Публикации
О Боге

Любит ли Бог кровь невинных?


"Почему Бог любит кровь невинных?"

Мы все очень любим справедливость.
Человек, который смотрит какой-то фильм, где на протяжении целого фильма зло побеждает добро, и какие то злые не добрые люди преследуют главного героя, мы все с нетерпением ждем, когда в конце фильма восторжествует справедливость и все злые будут наказаны.

Это заложено в человеке.

Человек, который имеет что то от Бога, от Духа Божьего, инстинктивно желает, чтобы воссторжествовала справедливость, это закон Божий.

Мы должны понять, что Бог сотворивший вселенную по физическим законам, сотворивший человека по биологическим законам, и дав человеку внутреннюю душу, совесть, нравственность, создал также и нравственный закон.

Никто не будет спорить, что есть закон гравитации, разные законы физики, ни один человек не будет подбрасывать камень и ждать, пока он упадет ему на голову. Человек также знает, что если сделает шаг с края пропасти, то полетит вниз и может даже погибнуть, и кого он в этом будет винить? Есть закон гравитации, и мы должны ориентироваться на эти законы и поступать соответственно им. Поэтому в здравом уме никто этого не сделает, знание законов мира сдерживает нас от этого.

Важно понять, что у Бога есть определенные законы.

Один из законов, озвученных в Библии, звучит так «возмездие за грех - смерть».
Человек согрешающий должен будет однажды за этот грех ответить.
И наказание будет не просто физическое наказание, не просто "небытие", а "смерть вторая", которая описывается в Библии как озеро огненное, горящее огнем и серой, или как не совсем верно его называют адом.

Наказание за любой грех - смерть.

Бог предупреждает. Бог это установил для нашего мира. Как для физических законах строится физическая вселенная, так на подобного рода нравственных законах строятся взаимоотношения между людьми.
Именно страх перед грехом, именно стремление воздержаться от греха, и самое страшное наказание, должно было помочь людям остановиться.

Бог четко, не лукавя, предупредил человека. Бог честен с человеком и говорит как бы - "ты должен поступать, чисто, справедливо, честно, не причинять никому зла, иначе ты будешь наказан".
Все честно.

Представьте, мы идем в школу - там все честно.
Было бы странно спросить - "а что, учителям нравится разве ставить двойки?" Конечно не нравится.

Никакому преподавателю не нравится ставить плохие оценки, и любой очень бы хотел, чтобы в класс приходили дети желающие учиться, любой учитель очень хочет, чтобы в его классе сидели ученики, которые любят учится, которым интересен предмет, которые прилагают все старания, и кому он с удовольствием поставит отличные отметки.
Но иногда приходится останавливать ребенка и показывать, что он что-то не знает, что если так будет продолжаться, то ему придется тяжело работать всю оставшуюся жизнь.

И оценка - это не любимое желание преподавателя как-то досадить ребенка, а попытка помочь ему, давая обратную связь.
Отвечая на вопрос, ответ такой - Бог не любит крови.

Но поставив закон «Возмездие за грех смерть», закон, который поможет человечеству избежать самоуничтожения, Он строго следит за этим.
Но когда Бог видит, что все человечество согрешило и все человечество будет уничтожено огнем ада, Он решает спасти его.

И пока еще не пришел на эту землю Сын Его Иисус Христос, Он позволяет человеку ВМЕСТО СЕБЯ приносить в жертву животных. Это наглядная демонстрация закона, которая как бы говорит "человек - за каждый твой проступок кто-то ответит. Или ты сам однажды или вот это невинное животное".

И человек, который раз и два принес в жертву животное, должен был остановится. Не известно, играл ли роль тут материальный фактор, ведь принести в жертву овцу это дорого, а корова - это вообще немыслимые деньги. Но само видение того, что за твое преступление несет наказание невинное животное, должно было остановить человека. И должно было спасти его, если он действительно, согрешив, раскаивался и оставлял грех.

Эти животные сами по себе не могли спасти человекано когда пришел Иисус Христос, то если человек однажды верил в Божье повеление о жертвоприношениях, то эта вера в силу искупительной крови Иисуса Христа, как бы получала юридическую силу.

И кровь животных Ветхого Завета получила право омывать грехи человека.
Итак, наказание за грех смерть, все согрешили, все должны понести наказание, и Бог между нами и нашими грехами и Собой поставил как бы - защиту, как зонтик защищает человека от дождя, так эта кровь невинных животных защищала людей и говорила, что однажды прольется кровь Сына Божьего. которая искупит все человечество от греха.

Кто-то должен умереть, закон Божий, установленный для всех миров, должен исполниться, и кто-то должен умереть за грех человека. Хочешь умирай сам. Хочешь - Бог предлагает заместительниц жертву - кровь животных в Ветхом Завете, и Кровь Иисуса Христа в Новом Завете.