Публикации
Бесовские стратегии

Обзываться - это стратегия врага против христиан

Уважаемый читатель, дьявол ненавидит настоящих христиан. Говорят, что волк не будет нападать на чучело овцы, только на живую. Так дьявол и бесы всегда атаковали и будут атаковать настоящих, а не формальных христиан.
Сам Иисус сказал

Если Меня гнали, будут гнать и вас
Иоанна 15:20

Номинальные, формальные христиане напротив не подвергаются гонениям.
История показала, что кафолическая церковь поддерживается и направляется государством, поэтому сама себя она гнать не будет, напротив, создает систему религиозной карьерной лестницы, где люди могут получать почет, власть и деньги.

Но вот что говорит Библия:

Горе вам, когда все люди говорят о вас хорошо,
ибо так отцы их поступали со лжепророками!
Лука 6:26

Поэтому это неплохой вариант проверить являетесь ли вы истинным или формальным христианином. Конечно, это не единственный критерий, но если вас за вашу веру презирали, унижали, оскорбляли, обзывали, считали сектантом, фанатиком - то, скорее всего, все в порядке - вы действительно верующий человек. И напротив, если вы оскорбляете других, или если вас все хвалят - стоит задуматься, точно ли вы христианин.

Обзывать христиан - это одна из стратегий дьявола, которая не меняется со временем.
Знаете ли вы, что многие названия христианских направлений возникли на самом деле как обидные прозвища и обзывательства?

Например последователей Павла в средние века назывались Павликианами. Название «павликиане» дано им их противниками, сами они называли себя просто «христианами».

Тоже самое молокане, мокрые молокане, прыгуны, трясуны - все это обидные прозвища, данные им теми, кто их не любил, но которое молокане с радостью для себя приняли. Сами молокане предпочитают ссылаться на упомянутую в Библии метафору «духовного молока», Слово Божие - это чистое словесное молоко (1Пет. 2:2).

Штунды, штундисты - это название также использовали с негативным окрасом, хотя с немецкого stunde  — час, христиане переселенцы из Европы собирались регулярно на час для чтения и толкования Библии. Так стали называть баптистов и евангельских христиан-пашковцев.

Хлысты - это также прозвище, данное недоброжелателями, сами они себя называли «люди Божьи», «Христова вера».

Скопцы тоже так себя не называли, их самоназвание было «агнцы Божьи», «белые голуби»

Духоборы - и это тоже прозвище, в котором был официальной религией заложен смысл "борящиеся с Духом Святым", но христиане согласились с этим и стали использовать это слово, только поменяв смысл - став борцами «за Святой Дух».

Квакеры - В XVII в. Джордж Фокс основал квакерское движение в Англии. Последователи этого движения называют себя "друзьями Иисуса" или просто "друзьями". Название "квакеры" им дали другие люди, которые говорили, что квакеры "трясутся" в религиозном рвении.

Еретик - так называли христиан, который думали немного иначе, и официальная кафолическая религия сжигала еретиков на кострах, распинала, отнимала имущество.
Обратите внимание, как многие люди, даже те, кто называет себя христианами, готовы обзывать других христиан, называя их самыми разными обидными словами.
Как обзывают верующих

Как обзывают верующих

Сколько разных обзывательств используют неверующие и представители официальной религии для христиан.

Человека, который придерживается традиционных христианских ценностей назовут и трансфобом, и гомофобом, и сексистом, и фанатиком, и не толератным, и многими другими словами.

Джон Уэсли, знаменитый христианский богослов и один из отцов Реформации, однажды пришел к важному осознанию и написал следующие слова:
"Ни один человек не находится в состоянии спасения пока его не начнут презирать"

Этим он хотел сказать, что тех, кто следует за Богом всегда будут гнать.
И часто это свидетельство истинности веры, ведь исполняется то, что сказал о Своих последователях Христос:

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Матфея 5:10-12

За все гонения, которым подвергаются христиане на земле - Бог воздаст на Небесах большими наградами.

Фанатик - это еще одно обидное прозвище, необоснованно используемое к христианам. Фанатики убивают за свою веру. Настоящие библейские христиане никого не убивали, их только убивали за их веру.

Сектант - а это одно из самых излюбленных обзывательств против настоящих христиан. Хотя само слово само в себе изначально не несло негативного оттенка, но на русском языке в советское время это превратилось в настоящее негативное обзывательство.

Слово " сектанты " специально внедрялось спецслужбами в общественное сознание, чтобы сформировать негативный образ верующих. Делалось это через фильмы, книги, агитационные атеистические материалы.

Антирелигиозная компания, начавшая в 20-е годы 20 века оставила глубокий след в общественном сознании. Советским пропагандистам, стремившимся не просто доказать ошибочность воззрений верующих, но и идеологически оправдать в глазах общества насильственные методы борьбы с религией, отчасти удалось этого достичь.
Если вы называете христиан протестантов сектантами - то знайте - вам "промыли мозг" и вы все еще находитесь под воздействием последствий советской пропаганды.

Однако одними обзывательствами никогда дело не кончалось.
Помимо обзывательств дьявол во все века организовывал гонение и преследование христиан, через подвластных ему людей.
Вы думаете, что я преувеличиваю, что это именно дьявол стоял за гонениями на христиан? Вовсе нет, те, кто гнали христиан прекрасно понимали, что они враждуют именно против Бога.

Маяковский, выступая на союзе воинствующих безбожников в 1929 году, закончил свою речь призывом:
«Товарищи, обычно дореволюционные ихние собрания и съезды кончались призывом „с богом“, — сегодня съезд кончится словами „на бога“. Вот лозунг сегодняшнего писателя»
Выступление В. В. Маяковского на II Всесоюзном съезде воинствующих безбожников.
Поэтому это была конкретная борьба против Бога, а кто борется против Бога на земле? дьявол и бесы.

Вот как один баптистский пресвитер по воспоминаниям матери описывал проведение «безбожной пасхи» в 1928 году - такие акции устраивало атеистическое государство для насмешех над верующими

"В пасхальное воскресенье в 1928 году к молитвенным домам баптистов и молокан, которые были расположены на одной улице в центре Благовещенска, медленно подъехало несколько грузовых машин. На машинах было много молодых людей, одетых в яркие шутовские костюмы: одни изображали бесов с тряпичными хвостами, другие — белых ангелов с крыльями, а один скоморох, одетый в чёрный балахон, изображал дьявола с рогами. Были также ряженые под православных священников в полном облачении, а некоторые были одеты монахами и монахинями в длинных чёрных одеяниях. Все они громко кричали, кривлялись и плясали, борта у грузовиков были опущены и обиты красной тканью.
Машины медленно ехали по городу в сопровождении большой толпы комсомольцев, парней и девушек, уже в обычной одежде. Все они громко хохотали, выкрикивая антирелигиозные лозунги: «Бога нет!», «Религия — опиум для народа!», «Долой Бога!». Сначала эта процессия остановилась около молитвенного дома молокан, массивного каменного здания вместимостью на 1500 человек. Но собрание молокан к тому времени закончилось, все уже разошлись по домам. Участники процессии прокричали несколько антирелигиозных лозунгов перед пустым зданием и двинулись дальше. Молитвенный дом баптистов был тоже большой, вместимостью на 1000 человек. Он был построен капитально, из больших толстых брёвен, ещё в 1910 году.
Машины остановились, и часть беснующейся толпы ворвалась во двор молитвенного дома с громкими криками: «Баптисты! Хватит молиться! Выходи на диспут! Бога нет!» Но никто не выходил, было слышно только пение пасхального гимна: «Он жив! Он жив! Собой Он смерть попрал"
Винс Г. П. Тропою верности

В 1937 году вышел секретный оперативный приказ НКВД № 00447 , в соответствии с которым «церковники и сектантские активисты» были объявлены «антисоветскими элементами», подлежащими репрессиям.

Репрессии советского времени на христиан можно сравнить с великим гонением, которое в начале 4-века воздвиг против христиан Римский император Диоклетиан.
Вот типовая выписка тех лет - расстрел за рассказ о Боге, неудивительно, ведь любая несанкционированная властями духовная беседа расценивалась как «религиозная агитация» и каралась по статье 58-й УК РСФСР.
Типовая выписка из протокола заседания Тройки НКВД (подшивалась к личному делу осужденного вместо судебного приговора). В данном случае — в отношении верующего-духобора

Типовая выписка из протокола заседания Тройки НКВД (подшивалась к личному делу осужденного вместо судебного приговора). В данном случае — в отношении верующего-духобора
Репрессиям в совесткое время подверглись и христиане православной церкви, потому что в то время они были на равне с другими христианами - не в союзе с государством.

Проверь себя, читатель, не являешься ли ты невольным сообщником сил тьмы, обзывая христиан?

Если ты называешь христиан обидными словами, сектантами, фанатиками, верунами, знай, что обзывая христиан ты являешься пособником дьявола, который вот уже 2000 лет преследует, поносит, обзывает и репрессирует Божью Церковь. И еще знай, что на Страшном суде ты будешь держать отчет за каждое сказанное слово.

в День Суда ответят люди за всякое праздное слово, что сказано ими. От слов твоих и зависит : будешь ли ты оправдан иль осужден»
Матфей 12:36-37

Вот что горит Бог христианам:

«Тот, кто прикасается к вам, зеницы ока Моего касается. Знай, подниму Я на них руку, и станут они добычей своих же рабов»
Захария 2:8-9

А вот что говорит Господь тем о тех, кто плохо относится к Божьему народу:

кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?
1 Царств 26:9
и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными
Иеремия 25:29

Поэтому если ты обзываешь и унижаешь христиан, сейчас самое время тебе покаяться перед Богом и попросить прощения.

А если, уважаемый читатель, ты христианин и тебе приходится выслушивать обзывательства и притеснения, знай, что ты блажен, счастлив, это путь христианства во все время его на земле.

Однажды Бог воздаст тебе за твою верность.