Публикации
О Боге

Кто для вас Бог?

Уважаемые читатели, в этом посте я бы хотел задать вам вопрос, кто для вас Бог?
Многие люди верят, что есть какая-то высшая сила, многие верят, что это высшая сила это Бог - Божественная Личность.

Какие чувства у вас внутри возникают, когда вы думаете о Боге?
Изображение Jeff Jacobs с сайта Pixabay


Но даже те, кто верит, что Творец - это Бог, часто относятся к Богу как к машинке по выполнению желаний, будто бы Бог - это такой "автомат", вселенский разум, которого можно "провести" ритуалами и обрядами, заставить через выполнение неких ритуалов вас выслушать или ответить, обмануть своими словами, в сердце думая другое.
Приказать Ему дать вам то, что нужно.

Допустить мысль, что Бог это что-то вроде эгрегора, и раз вы в Него не верите, то Бог вас не видит и не слышит.

Приписать Ему придуманные качества, дать Ему свои придуманные имена, заимствованные от бесов.

Решить за Бога где Он живет, например, вы грешите, пьете, курите, ведете аморальный образ жизни, соприкасаетесь с бесовским миром, но можно воображать себе, что Святой Бог почему-то живет внутри вас и в вашей грешной душе.

Чтобы узнавать о Боге использовать не те источники, которые Он оставил, а пользоваться разной литературой, написанной людьми.

Считать себя умнее всех, а людей, которые по-другому, чем вы относятся к Богу считать фанатиками и сектантами.

Если вы что-то находите в себе из этого, то в вашей картине мира, огорчу вас, в этой картине мира - вы сами делаете себя богом, и вместо познания и поклонения истинному Богу поклоняетесь выдуманному вами идолу.
Это ничто иное как идолопоклоноство. Такие люди не знают Бога, и думая, что знают Бога, служат дьяволу и входят в семью дьявола.
undefined

И есть совсем другое отношение к Богу.
Когда мы задумываемся КТО ОН.
Насколько велик.
undefined

Перед Ним дрожит вселенная, от Его взгляда убегают горы и море.
Настолько великий Бог, что если бы Он как есть, во всей Своей славе захотел войти в этот крошечный материальный мир, который кажется нам таким огромным, то все бы галактики и вселенные просто разорвало бы, и все равно это все было бы как песчинка перед Ним.
Когда вы осознаете, насколько велик и страшен Бог, страшен не в плане устрашения, а в плане а в том смысле, что наш разум не может даже на минимум осознать и вместить Его величие, и как страшно огорчить Его, расстроить Его своим поведением, сказать неразумное о Нем или Его детях.

Понять, что Бог и Любовь и справедливый Судья.

Понять, что Бог не выполняет наши желания, это мы на земле должны искать Его волю и выполнять Его желания.

Понять, что все в мире устроено не как мы думаем, а как Бог сказал, например, что ад реален и озеро огненное как место вечного наказания тоже реально.

Не фантазировать о Боге, Его именах, месте обитания, источниках данных о Нем, а просто в смирении взять то, что Он заповедал людям - Библию, Ветхий и Новый завет, и там искать Его своим сердцем, а не ритуалами.

Понять, что к Богу и к Его Слову следует подходить смиренно, не гордо, не надменно, а низко-низко склонившись, только так можно узнать о Боге, ведь Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Все, что в нашем мире считается высоким - для Бога мерзость.

И наоборот, то, что ценит Бог - в этом мире считается за сор.
Чтобы понять Бога нашего разума не достаточно. Библия говорит о том, что мысли Бога настолько выше наших мыслей, как Небо выше земли.

Посмотрите под ноги на землю - вот это мысли людей, потом поднимите глаза в бескрайнее небо, у которого нет ни края ни конца - вот настолько мысли и пути Бога выше путей человека. При этом многие люди решают все равно надмеваться своим умом и ставить под сомнение то, что делает или говорит Господь.

Для понимания Бога хочу вам дать совет. Для настоящего понимания Бога у вас внутри должна быть четкая аксиома - Бог Благий, Премудрый, Любящий, Справедливый и всегда прав. Если вам вдруг кажется, что действие Бога не понятно, кажется, что то, что вы читаете в Библии или слышите о Боге - как будто говорить о Боге другое, и вам хочется сказать что-то едкое, язвительное или унизительное в отношение Бога, вспомните - что Бог всегда прав, а значит это вы что-то вашим мозгом недопонимаете в этой ситуации, а не Бог не прав.

И тем не менее, если человек захочет узнать о Боге по-настоящему, Бог откроется Ему через Свое Слово, а затем человек сможет обновить свой разум по Слову Божьему, и начать еще лучше понимать Бога.
Если смотреть с духовной точки зрения, на земле есть только две семьи — семья Божья и семья дьявола.
Каждый человек, независимо от наследства и происхождения, принадлежит к одной из этих семей.


К какой семье принадлежите вы?
Кто ваш отец — Бог или дьявол?

Чтобы выйти из семьи дьявола, необходимо родиться в семью Бога (Иоанна 3:3; Колоссянам 1:13).

Вы должны принять Иисуса, как своего Спасителя и родиться свыше, чтобы принадлежать к Божьей семье и называть Бога своим Небесным Отцом. Другого пути нет.
Родившись свыше, вы начинаете духовно возрастать, узнавая своего Небесного Отца и Божьего Сына Иисуса.

Лучше всего познакомить­ся с Богом можно через Его Слово. Это — самый верный путь.
Смит Вигглсворт однажды сказал:

"Я не могу понять Бога чувствами. Я понимаю Его, когда узнаю, что о Нем говорит Слово. Он есть все то, что Слово говорит о Нем".

Видите ли, многие хотят познакомиться с Богом через опыт, ощущения, разного рода духовные практики. И действительно, можно что-то узнать о Боге исходя из жизненного опыта или наблюдений за природой.

Но самый верный путь, чтобы узнать о Нем, — через Его Слово.

В Слове мы видим природу Бога и то, как Он, будучи Господином Неба и Земли, огромного Небесного Царства, в котором весь огромный для нас космос - это просто песчинка, заботится о нас, любит нас, обращает внимание на наши молитвы и нужды.
Более того, такой Великий Бог, вместо просто того, чтобы стереть всю вселенную с грешными людьми, постоянно бунтующими против Него, послал на землю Своего единственного единородного Сына.

Чтобы Бог Сын родился как человек, для того, чтобы за всех людей принять наказание, которого они заслуживали бы. Т.е. вместо тебя и меня, уважаемый читатель, за тебя и за меня. Чтобы люди могли после смерти войти в вечное царство Бога, где нет ни болезни, ни смерти.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Иоанна 3:16

Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
Иоанна 16:27

Настоящие христиане — это члены Божьей семьи. В этом нет ничего общего с религией. Религия — сухая и холодная, а христианство — это отношения с Богом, который есть Живой Бог, любящий Отец, Учитель и Господин.

Так кто для вас Бог и в какой вы семье находитесь?