Публикации

Обращение к Богу

Уважаемый читатель, обращали ли вы ваше внимание на то, что когда кто-то покаялся в грехах и начинает искренно веровать, то обычно использую такое словосочетание "он обратился к Богу" или "ее обращение к Богу", "свидетельство его обращения к Богу".

Слово "обращение" является синонимом слова "покаяние", смысл слова покаяние состоит в "перемене мнения" или направления движения.

В этом плане слово обращение , коренное со словом оборот , будет очень точно дополнять смысл, позволяя понять вам, действительно ли вы покаялись? Действительно ли вы понимаете, что такое покаяние перед Богом.

Посмотрите на схему, вот что такое покаяние.

Человек жил обычной жизнью, шел в одну сторону, от Бога.
Потом происходит разворот на 180% градусов, обращение, покаяние, и человек начинает идти в другую сторону, уже по направлению к Богу.
Обращение к Богу. Что это значит. Вам это не понравится, но вы должны понять.

Обращение к Богу. Что это значит. Вам это не понравится, но вы должны понять.
Вы можете спросить, но как понять, что в жизни я шел от Бога? Может быть у меня как раз с Богом все хорошо, и я от Него не иду.

Для этого очень важно понимать, кто такой Бог .

Бог Свят. Важно понимать смысл слова Святость . Святость - это не что-то такое абстрактное, не просто свет и не просто трепет.

Святость - это полная противоположность и полная удаленность от зла и греха. Бог не имеет ничего общего со злом и грехом.

Поэтому если в вашей жизни грех это естественное состояние, то поверьте, вы идете в сторону от Бога. Видите, как важно знать и понимать смысл слова грех .

Очень важно понимать слова, их значение, именно это и даст вам ключи разумения к пониманию Слова Божьего.

Однажды общался с одним человеком, говорили о Боге. Он говорит - у меня все в порядке с Богом, Бог живет во мне. При этом он сидел со мной в машине и курил. Говорю ему, вы понимаете, что Бог и курение это вообще не совместимо. Святой Бог не живет в грешных людях. Как вы себе это представляете, вы курите/пьете/блудите/материтесь, что еще угодно делаете грешного, и при этом заявляете, что у вас все в порядке с Богом?
undefined

Это ничто иное как самообман на основании не понимания простых ключей разумения Библии, не понимания кто такой Бог, что такое Святость Бога, и что такое грех.
Когда человек обращается к Богу, он реально делает разворот в своей жизни.
undefined

И этот разворот полностью меняет жизнь человека. Не путем своих личных усилий над собой. Это делает сверхъестественно Бог по вере человека в искупительную жертву Иисуса Христа.

Это центральная мысль Евангелия. Бог именно для этого и приходил.
undefined

Любой человек, переживший обращение, личную встречу с Богом, уже не останется прежним.

Именно поэтому наркоман, после обращения к Богу, может оставить наркотики, алкоголик выпивку, преступник злодеяния, блудник перестает блудить, изменник перестает изменять, курильщик перестает курить и так далее. Это и есть рождение свыше.

Многие думают, ну мое время еще не пришло. Уважаемый читатель, к сожалению в этом мире зла все устроено так, чтобы твое время никогда не пришло, чтобы ты умер быстрее, чем бы в твоей жизни произошел этот разворот.
Иллюстрация из книги


Человек постоянно чем-то занят, а бесы постоянно заняты тем, чтобы подбрасывать человеку все новые и новые занятия. Жизнь построена как постоянная погоня за деньгами, но заканчивается она, как правило, неожиданно. Если вы доверите этот вопрос в своей жизни бесам, то ваше время никогда не придет, вы умрете быстрее этого вечностенеобходимого разворота.
undefined

Использовал новое слово вечнестенеобходимый - это как жизненнонеобходимый, но не только для этой жизни, а для вечной жизни.

Некоторые говорят, да я еще сильно грешен, грехи не отпускают.

Уважаемый читатель, они тебя никогда сами не отпустят по одной простой причине. Человек по своей природе это раб греха. А кто же по доброе воле отпускает своих рабов? Именно для этого и приходил Иисус, чтобы вы больше не были рабами греху.

Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для этого-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
1 Иоанна 3:8

Многие бояться выражения раб Божий и бояться быть рабами Божьими, не понимая, что в действительности им до рабов Божьих как до Китая пешком. А рабами они все же являются, но рабами греха. А Божий раб это высшая степень верующих людей в служении Богу. У Бога все построено не так как в этом мире. Поэтому для людей слово раб унизительно, а для верующих людей слово раб Божий - это почетно.

вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца́ ваши, ибо что высоко у людей, то́ мерзость пред Богом.
Луки 16:15

Это ведь и не удивительно, потому что мир и Бог находятся в противоположных сторонах, и, соответственно, имеют разные системы ценностей.

Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Иакова 4:4

Поэтому настоящее покаяние, настоящий разворот от мира к Богу

С нетерпением ждет всё творение, что в славе той явит Бог Своих сыновей. Ибо не по желанию своему творение суете покорилось, а по воле Того, Кто ей участь такую определил с уверенностью, что в конце всё живое Его творение избавлено будет от рабства у тленья и получит свободу великую , в которой пребудут все Божии дети.
Послание в Рим 8:19-21
undefined


Многим нужна причина для такого разворота. Толчок. Пинок.

Для кого-то это болезнь, для кого-то смерть близких, для кого-то авария или потеря всего или еще какое-то переживание.

Но суть в том, что это решение принимает сам человек, вам совсем не обязательно ждать смертельной болезни или аварии, чтобы обратиться к Богу. Вы можете принять это решение в любой момент, и чем скорее, тем лучш е. Обратиться к Богу, чтобы Бог изменил вашу жизнь.

Поймите, что Бог со Своей стороны все уже сделал. Его весть о спасении, Благая весть, Евангелие, Радостная весть жизни уже звучит.

Но есть люди, кто отринут ее и пройдут мимо.
undefined

Для таких людей может не быть в жизни уже обращения. Жертва Христа, Божьего Сына, станет для них напрасной. Они пройдут мимо и не сделают этого разворота в жизни, упиваясь своей ученостью, своими взглядами, своими грехами или своей религиозностью.
И они пройдут мимо прямо к концу своей жизни.

Уважаемый читатель, выслушай весть Божью, не проходи мимо! Не отбрасывай в сторону то, что Бог говорит тебе в Благой вести!

Важно знать, что Благая весть о спасении, предлагаемом Богом, оказывает 2 действия.

Она бывает для спасения , когда люди слышат, что они грешники, а Святой Бог пришел, чтобы их спасти для вечности, то они обращаются к Богу, каются и рождаются свыше.

А бывает во свидетельство. Это для тех, кто пройдет мимо нее, она станет свидетельством против них на Божьем суде. Ведь такие люди уже не смогут сказать "Боже, я не знал, я вырос на одиноком острове среди дикарей и не нашлось никого, кто бы мне сказал о Твоей любви и милости, поэтому я такой". Так сказать они уже не смогут, поэтому не будут иметь извинения и не будут иметь оправдания.

Уважаемый читатель, посмотри на свою жизнь и скажи для себя честно - в каком направлении ты идешь? Не важно какой ты религиозный, это не играет роли. Честно скажи себе - идешь ли ты к Богу или от Бога.

Если вы не знаете, спасены вы или нет, значит вы не спасены.

Потому что забыть обращение невозможно. Это момент, который разделяет твою жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
undefined

ДО Бога - мирская жизнь, старая жизнь, прошлая жизнь.
ПОСЛЕ покаяния - Новая жизнь с Богом.

По сути протестантизм отличается от других направлений как раз потому, что люди в протестантских церквях очень хорошо понимают, что такое обращение .

Перемена, которую еще называют встреча с Богом, обращение, рождение свыше, это центральный момент в жизни христианина.
Или он есть или его нет.

И кстати именно это усилиями сил зла и стали называть "сектантством", потому что человек полностью меняется.
С ним уже нельзя выпить, он уже не пойдет с тобой воровать, не сядет за стол на шумной гулянке, не станет хакать чужой софт, смотреть порно. Скучный человек? Сектант? Верун? Фанатик?
Нет.

Спасенный человек! Христианин! Уже не раб греха, а новое творение, Божье дитя!
Этот мир ненавидит таких. Насмехается. Унижает. Мир говорит: "Зачем быть таким фанатичным, можно же верить, но без фанатизма". И опять слово фанатизм используется не верно. Фанатики убивают за свою веру. Христиане никого не убивают, а те, кто делают зло - по сути не являются христианам.

Христиане это те, кто пережил такое обращение, не важно в какой они деноминации, в православии ли, в католицизме ли или в протестантизме.
А без этого обращения в любой деноминации человек остается просто религиозным грешником, обманывающим сам себя.

Проверь себя, читатель, кто ты? Куда ты идешь? Был ли в твоей жизни момент обращения и покаяния, после которого ты пошел в другом направлении?

Если нет, прими это решение сегодня, обратись к Богу не просто в религии, а всем сердцем. Встань на колени, обратись к Нему сердцем полным веры в молитве покаяния. Расскажи, как ты устал от рабства греха, как хочешь спасения, признай Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Так покайтесь же и обратитесь к Богу , чтобы изглажены были грехи ваши и пришли от Господа времена духовного пробуждения , и чтобы послал Он предназначенного вам Мессию — Иисуса, Который должен оставаться на небесах, пока не настанет время восстановить всё, о чем издавна говорил Бог устами святых Своих пророков.
Деяния 3:19-21

Рождение свыше