Публикации

Как родиться свыше

В результате грехопадения первых людей, когда люди совершили грех и ослушались Бога, их дух умер. Человек, будучи изначально духовным существом (дух, имеющий душу и живущий в теле), стал как животное, состоящим из души и тела.
Иллюстрация из книги


Чтобы исправить последствия греха для человека, Бог сошел на землю в человеческом теле, Он родился на земле как обычный ребенок, это случилось 2020 лет назад, Его звали на земле Иисус Христос. Иисус - обозначает Спаситель, а Христос - обозначает Помазанник Божий, Посланный Богом. Он был на 100% человек и на 100% Бог.
Иллюстрация из книги


Он творил чудеса, которых никто не творил, и проповедовал людям о необходимости покаяться в грехах и примириться с Богом.
Но люди не приняли Его, вместо этого они истязали Его и затем распяли на кресте. Это была страшная мученическая смерть, которую люди применило не просто к человеку. Он умер, но на третий день воскрес.
Воскреснув - Он победил смерть и исполнил великий замысел по спасению человечества.

"Бог ведь так полюбил этот мир, что пожертвовал Сыном Своим единственным, чтобы всякий, кто верит в Него не погиб, но обрел жизнь вечную"
Евангелие от Иоанна 3:16

Теперь любой человек, который кается в своих грехах, признает Иисуса Христа Господом и Спасителем - получает спасение и рождение свыше, из просто творения - человек становится дитем Божьим.
Иллюстрация из книги


Рождение свыше - фундаментальная истина христианства.

То, что радикально отличает христианскую веру от любой религии - возможность для человека возродить свой дух и из просто творения стать дитем Божьем, через покаяние в грехах и принятия Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
Иллюстрация из книги


Чем вера отличается от религии?

Что такое религия?

Религия – это свод правил и законов, установленных людьми, в попытке угодить Богу, но часто оставляющее Бога как бы «за скобками».
Иллюстрация из книги


Что такое вера?

Вера – это личные отношения человека и Бога, знание Каков Бог, доверие Ему своей жизни. Слушаться Бога и показывать это словами, поступками и всей жизнью
Иллюстрация из книги

Иллюстрация из книги "Ключи разумения. Апокалипсис"
Богу религия не нужна. 
Богу нужна вера.

Без веры угодить Богу невозможно

Как происходит рождение свыше

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay


Иллюстрация из книги


Когда человек читает или слышит Слова Божьи о спасении (эту хорошую новость также называют Благой Вестью или Евангелием), то к человеку приходит вера в Бога. Человек осознает, что он грешник, кается в грехах, признает Иисуса Христа как Господа и Спасителя, дух человека рождается свыше, Бог прощает ему все грехи, и человек становится дитем Божьим!
Иллюстрация из книги


Когда человек признает Иисуса Богом во Плоти, просит о прощении грехов и принимает Бога в сердце – ему прощаются все грехи.
Иллюстрация из книги


Теперь дух жив и человек спасен от наказания!
Теперь он может идти в вечность!
Иллюстрация из книги

Иллюстрация из книги "Ключи разумения. Апокалипсис"
К сожалению в мире есть силы, которые заинтересованы, чтобы вы никогда не родились свыше и не приняли Божье спасение.
Иллюстрация из книги


Падшие ангелы и нечистые духи мешают людям принять спасение, их интерес в том, чтобы погубить как можно больше людей.
Иллюстрация из книги


Казалось, жизнь у человека большая, 70-80 лет, но бывает так, что человек не успевает принять спасение. Но перейти в вечность может в любой момент, не доживя до старости - аневризма ночью, сердечный приступ, инфаркт, инсульт, авария, автомобильная катастрофа - что угодно может прервать жизнь человека. И тогда человек предстанет перед Богом. И изменить уже будет ничего нельзя, как и вернуться назад, чтобы исправить свои ошибки.
Иллюстрация из книги


В итоге...
Все люди на земле разделились на спасенных и нет
Спасенные хотят помочь другим тоже спастись
и узнать о Боге, Его плане спасения и о вечности.
Иллюстрация из книги

Принять спасение по вере очень просто. Но тем не менее многие люди не хотят это сделать и ищут другие пути оживить свой дух и наладить связь с Богом.
Но ни хорошая жизнь, ни добрые дела, ни религия, ни философия не могут помочь человеку достичь Бога. Концом всегда является погибель.
Иллюстрация из книги


Возможно только Божье решение - принять предлагаемый Богом путь - Иисуса Христа.
Иллюстрация из книги


Иисус Христос - это путь, истина и жизнь, предлагаемые Богом.
Иллюстрация из книги


Лицензия на персональное использование

Лицензия на персональное использование
Иллюстрация из книги


Многие люди знают об Иисусе.
Но представьте, что вы летите в самолете, в самолете есть парашют и вы знаете о нем. Но ваше знание вам ничего не дает, пока вы не наденете парашют. Вам говорят - возьми парашют, но вы отвергаете. Теперь представьте, что вас вывесили из самолета за лодыжки и подержали пару минут. Потом вернули назад в салон. Теперь вы осознаете, что вам нужен парашют и вы готовы взять его и одеть.
Также и спасение. Вы не осознаете, что находитесь в бедственном положении, умом вы знаете об Иисусе, но не готовы принять спасение. Но бедственное положение состоит в том, что ваш дух мертв, а душа поражена грехом. А за грех - наказание смерть. При этом для Бога грехом является даже мысль, не только действие.

Если вы обманывали или врали хоть раз в жизни - вы лжец.
Если вы хоть раз в жизни воровали или брали чужое - вы вор.
Если у вас был секс вне брака или до брака - вы блудник.
Если вы смотрите на людей противоположного пола и имеете сексуальные фантазии, имея супруга - вы прелюбодей
Если смотрите порнографию - вы развратник.
Если ненавидели какого-то из людей - вы убийца.
Если вы били кого-нибудь или мечтали избить - вы бийца.
Ни бийцы, ни убийцы, ни воры, ни блудники, ни прелюбодеи, ни воры, ни лжецы царства Божьего не наследуют!

Сколько бы вы не сделали добрых дел - Бог смотрит именно так.
Судья не судит за хорошее, но за преступления. Также и Бог.

У Бога ведется запись всех грехов, мыслей, желаний в книгу, по которой Бог будет судить каждого человека.

Вы никогда не сможете делать добрых дел больше, чем грешите каждый день. Если вы делаете только 3 греха в день, то в год - это 1000. Представьте, сколько набирается за всю жизнь. И все это записано у Бога.

Единственный выход - родится свыше от Бога, приняв спасение Иисуса Христа

Иллюстрация из книги


Но чтобы быть осужденным - не обязательно иметь 1000 преступлений, достаточно одного. Если вы хотя бы раз в жизни делали что то из этого - этого достаточно, чтобы по законам Творца вы были приговорены к вечной смерти.

Чтобы человек не пытался делать, без рождения свыше он обречен.

Бог грешников не слышит и не имеет с ними общения.
Только Иисус Христос дает прощение грехов и открывает свободный доступ к Богу.
Добрые дела не помогут человеку спастись, если его дух не рожден от Бога.
И только Бог дает силу дальше жить и не грешить.

Разница в добрых делах

Добрые дела спасенных и неспасенных людей различаются
Неспасенный часто делает добрые дела, надеясь заслужить спасение.
Иллюстрация из книги


Но получает только самооправдание в своих глазах, ведь это никак не влияет на спасение. Если человек никогда не слышал о Боге, Иисусе Христе, о спасении, но жил «по совести», то добрые дела зачтутся на Божьем суде, как жизнь «по совести».
Богу приятны все, творящие добро и правду. Но, если человек знал об Иисусе Христе и спасении, но отверг предложенный Богом путь, и выбрал спасаться добрыми делами – это не поможет!

Более того, Библия называет дела, которые не продиктованы верой от духа - мертвыми, потому что они не ведут к жизни! Значит ли это, что неспасенные не должны делать добрые дела? Должны, но не с целью оправдаться перед Богом!
Иллюстрация из книги

Иллюстрация из книги "Ключи разумения. Апокалипсис"
Спасенные делают добрые дела, потому что они спасены, и вера в Бога побуждает их к этому. Они делают это не для того, чтобы получить спасение, а потому что к этому призывает их новая природа – Божья природа в их духе. За эти добрые дела будет награда от Бога на Небесах.

Мирская мудрость не поможет

Иногда люди ищут выход в мирской мудрости.
В Библии описывается 2 вида мудрости
Таблица из книги


Основываясь на мирской мудрости земные мудрецы дают советы, но все эти советы ведут в вечную погибель
Иллюстрация из книги




Как родиться свыше

Осознайте, что вы в беде.

Вы грешник (выберите для себя одно или несколько из вашей жизни, если вы делали это хотя бы раз у себя в голове - вор, убийца, бийца, злодей, лжец, прелюбодей, блудник, развратник), который при этом оправдывает себя и считает хорошим человеком. Но в глазах Бога это не так. В глазах Бога вы грешник. Раб греха. Во власти дьявола.
А наказание за грех - смерть вечная, в озере огненном, вместе с дьяволом и его ангелами.
Все доброе, что вы когда-либо сделали в жизни - вам не поможет на Божьем суде.
Ваша жизнь может закончиться в любой момент и вы можете представь перед Богом быстрее, чем вы думаете.

Осознайте, что вам нужен Спаситель. Тот, кто бы уплатил за вас, если вы виноваты и вы в суде, кто то приходит и уплачивает за вас ваш штраф, и теперь вы хоть и виноваты, но судья вас отпускает. К счастью это и сделал Иисус. Он принес Себя в жертву, был унижен, избит, изранен и убит за ваши грехи и преступления, чтобы вы имели возможность получить жизнь вечную.

Он уплатил цену, теперь Бог Отец, не взирая на ваши грехи, прощает вам любые проступки и согрешения, если вы попросите об этом во имя Иисуса Христа.
И больше никогда не вспоминает. Вся эта огромная книга ваших грехов на Небесах с записью против вас - ее больше нет. А ваше имя записывается в другую книгу - в книгу жизни.

Это милость и благодать не по вашим делам и заслугам. Это Бог сделал по Своей любви к вам. Вам нужно просто принять и поверить в эту любовь.
Все, что нужно для этого - обратиться искренне к Богу в молитве.
Молитва покаяния, сказанная своими словами, искренно от всего сердца перед Богом, признание своих грехов, приведет вас к рождению свыше от Бога - ваш дух возродится.
Помолитесь прямо сейчас, не откладывайте на завтра, вы не знаете, что будет завтра.

"Господь!
Я грешник и каюсь во всех грехах, которые совершил против Тебя и других людей, я отрекаюсь от всякого зла, магии, колдовства.
Прости все мои грехи во Имя Иисуса Христа и помилуй меня!
Дай мне спасение и вечную жизнь.
Крести меня Духом Твоим Святым!
Прими меня в Твою семью.
Я принимаю Иисуса Христа Господом и своим личным Спасителем, Богом во плоти, который умер за меня и воскрес для моего оправдания!
Аминь!"

Если вы сделаете искренно перед Богом - вы будете спасены и ваш дух родиться свыше. Сразу это может быть не заметно.
Но если вы начнете укреплять ваш новорожденный дух, правильно его питать, вы увидите, что Бог родил вас свыше.

Что нужно делать дальше, если вы искренно помолились и попросили прощения?
1. Начните ежедневно читать Новый завет, Евангелия от Матфея, Марка, Луки, Иоанна и Деяния Святых Апостолов. Читая думайте, размышляйте, просите у Бога, чтобы вам понимать написанное.
2. Начните ежедневно молиться с Богом. Молитва - это разговор. Если вы помолились молитвой покаяния искренно от всего сердца, то теперь для Бога вы не просто творение - вы Божье дитя, поэтому вы можете обращаться к Богу как к Отцу, излагать перед Ним все мысли, желания сердца, просить о мудрости.
3. Начните общаться с другими верующими людьми. Найдите в вашем городе или среди ваших друзей и знакомых общину верующих, где вы вместе бы могли изучать Библию и молиться.

Это не конец, а только первые шаги в Божьем Царстве.
Рождение свыше