Публикации

Cколько раз вы родились и сколько раз умрете?

Уважаемый читатель, несколько необычное название поста, не так ли?
Но за этим стоит очень важная мысль, которую желательно понять.

Если вы родитесь 2 раза, то умрете 1 раз.

Если родились только 1 раз, то умрете 2 раза.


В принципе на этом можно было бы закончить пост, оставив вас поразмышлять, но это не в традициях канала.

За этими утверждениями стоят очень важные идеи, которые могут повлиять на вашу судьбу в вечности. Итак, давайте разберемся, что это значит.

Если вы родитесь только 1 раз


Каждый человек рождается минимум 1 раз - физически, когда он рождается у папы и мамы.

Если это единственное, что случится в жизни человека, то он умрет, ... нет, не 1 раз, а 2 раза.

Почему?
Потому что первый раз будет обычная смерть - как все люди умирают.
Но умирает ведь только тело. Дух с душой человека созданы бессмертными.
После смерти дух с душой переходит в духовное измерение, где будет ждать Страшного Суда в аде - месте предварительного заключения духов, что-то наподобие СИЗО.
Иллюстрация из книги


В аде есть места мучений, не скажу, что во всем аде, однажды я видел во сне ад, там где я был во сне не было огня и мук. Но в аде также места мучения. И там не заправляет сатана или черти, и не варят никого на сковородках, как это рисует фольклор. Не берусь судить как там все устроено, скажу одно - хорошо человеку туда не попадать.

В аде дух с душой человека оживает Страшного Суда - который будет в конце времен. Это будет минимум через 1000 лет по нашему времени, потому что до этого момента будет власть антихриста, второй приход Бога на землю и затем 1000-летнее царство Бога на земле.

А вот после 1000-летнего царство земля, ад, море и смерть отдадут мертвецов, все люди воскреснут в телах, в которых жили при жизни.
Иллюстрация из книги


Затем все люди будут судимы по делам Богом, и те, кто не найден будет записанным в самой важной книге мира - в Книге Жизни, умрут второй смертью. Но это уже не будет просто смерть - как небытие. В воскресших телах они будут брошены навечно в озеро огненное, куда будут брошены и дьявол с падшими ангелами.
Иллюстрация из книги


Таким образом родившийся на земле 1 раз умрет 2 раза - первый раз смертью тела, второй раз - вечной смертью, т.е. смертью, что будет длиться вечно в озере огня.

Откровение 20:10-11
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение 20:13-15

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Теперь ответь для себя на вопрос, читатель, хотел бы ты иметь такую участь, родиться один раз, а затем умереть 2 раза, причем второй раз - это бесконечная смерть - умирать бесконечно в мучениях?
undefined

Такова, к сожалению, участь всех людей, как падших творений, бунтующих против Бога, по умолчанию... если бы не вмешался Бог, Который не хочет смерти грешника.
Бог послал Своего Сына Иисуса, чтобы можно было изменить судьбу людей в вечности. Божий Сын Иисус, будучи по Своей природе Предвечным Богом стал человеком, взял тело и душу человека, и затем отдал Свою душу и тело в искупление людей, как плату за грехи, Он принял на Себя наказание - вечную смерть в аде заменил на мучение и смерть Своей души и тела.

Он пошел в ад, чтобы тебе не идти туда. Он умер, чтобы тебе не умирать второй смертью.
Он пошел в ад, чтобы тебе не идти туда

Он пошел в ад, чтобы тебе не идти туда
Мы восхищаемся, когда люди делают подвиги и спасают кого-то. Но Иисус сделал подвиг, достойный всего и вечного внимания всех людей мира - Он просто протянул Руку и схватил погибающего человека, заменив его Собой. На такое способна только воплощенная любовь.
Он спас нас, потому что мы нуждались в том, чтобы нас спасли.

Он спас нас, потому что мы нуждались в том, чтобы нас спасли.
Бог сделал это, но чтобы это стал действительным в жизни каждого отдельно взятого человека - он должен нечто сделать.

Человек должен принять это так искренно, чтобы произошло то, что Библия называется рождение свыше.

Если вы родитесь 2 раза


И это есть самое удивительное на земле. Все мы родились 1 раз - от мамы с папой, как говорились в начале поста.

Но второй раз рождается уже не тело или душа человека, второй раз рождается дух человека, умерший у Адама, он рождается когда человек искренно кается и принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
undefined

Если это от сердца - решение признаться в грехах, оставить грех примириться с Богом, то и происходит это удивительное сверхъестественно и изначально невидимое преображение - дух человека рождается свыше и человек становится новым творением - восстановившим Божий образ, поэтому уже не просто творением, а дитем Божьим.
Вот как устроен человек до грехопадения
Иллюстрация из книги


Вот что произошло в результате греха
Иллюстрация из книги


И вот что делает Иисус для человека, когда человек кается
Иллюстрация из книги


В этом случае человек тоже умирает, но после смерти его дух с душой уже не отправляются в ад, они отправляют в так называемый рай - тоже место ожидания, но место радости и наслаждения. Где дух с душой ждет суда.

А перед Страшным Судом, а некоторые еще и раньше, эти люди, дважды родившиеся, также воскреснут, но только одни, те, что при жизни служили Богу и относились к Его настоящей Церкви - воскреснут в новых телах, как у ангелов. А те, что просто родились свыше, но не вошли в Божью Церковь - воскреснут в новых телах, но не таких славных.

После Страшного Суда те, кто будет найден в Книге Жизни будет населять новую созданную землю. Они уже не умрут. Но переживут страх и трепет на Страшном Суде, когда все их дела и мысли будут показаны им.
Иллюстрация из книги


А те, кто служили Богу - заселят Новое Небо - небесный город Иерусалим, размером немногим меньше Луны. Они также уже не умрут, но и на Страшном Суде будут не судимы, а сидеть на престолах, судя ангелов и людей. Возможно, для кого-то они будут свидетелями на этом суде, рассказывая о том, как к верующим людям относились те или иные люди.
Иллюстрация из книги

Иллюстрация из книги "Ключи разумения. Апокалипсис"
Поэтому дважды родившиеся умирают только один раз - в этой жизни.

Уважаемый читатель, а ты какой - один раз родившийся или дважды родившийся? Знай, что твоя судьба в вечности зависит от этого.
Ответь для себя на этот вопрос, и помни, пока ты жив - у тебя есть время исправить положение и родиться второй раз от Бога. Если это для тебя удивительно - то просто начни вникать и узнавать все об этом, для начала ты мог бы начать читать канал с первого поста, начать читать Новый Завет, размышлять о своих грехах и о том, кто такой Иисус.

И Бог, видя твое желание, спасет тебя, родив твой дух свыше.
Не откладывай это, жизнь одна, смерть может придти когде не ждешь, покайся в грехах, прими Иисуса как Господа и Спасителя и веруй в Евангелие - Благую весть о жизни.


Рождение свыше