Публикации

Тайна созвездий

Евангелие в звездах
В этом посте я продолжу рассказывать вам тайны, которые вещает звездное небо.
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay


Вы помните, что Небо говорит не о нас, оно говорит о Боге.
Как написано в Библии:

Небеса проповедуют Славу Божию

Ночь ночи открывает знание!


Каждую ночь на небе открывается знание, которое ранее было понятно людям.
Сейчас мы не читаем Небо, потому что это вечное Евангелие сошло к нам на землю 2020 лет назад. Слово Божие - Иисус Христос, Сын Бога Живого и Бог по Своей природе посетил землю и исполнил то, что написано на звездном Небе.
Это продолжает исполняться.

Если вы читали предыдущие посты, то должны помнить несколько мыслей

1) сейчас названия звезд искажены

они названы просто по величинам, вот привычный вид названий звезд
И только некоторые звезды имеют древние названия в разных древних языках, как например - Альдебаран (Правитель), Альциона и пр.

2. Мифы древней Греции, исказили многие названия звезд и созвездий, "украв" смысл.

Но мы в изучении звездного Неба опираемся на

1. Общую картину того, что там происходит, что написано на Небе
2. Древние названия звезд и созвездий.
3. Знание того, что написано в Библии.

3. При всем обилии созвездий, персонажей в звездном Небе не так много.

Давайте вспомним их, это пригодится для понимания новых созвездий.Итак...

1. ГЛАВНЫЙ ПЕРСОНАЖ - ЭТО БОГ

Самый главный персонаж - это Бог. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
Он представлен большинством созвездий. Бог в Его воплощении в теле человеке на земле - Иисус Христос - тоже часть истории созвездий.
Это и созвездие Льва большого, Льва малого, и семя девы и отрасль из девы, царь Неба Богочеловек Стрелец, пришедший на землю поразить скорпиона и восстановить баланс, но пришедший как жертва, что отражает созвездие Козерог.
Изливающий воду жизни даром - Водолей, и Агнец, закланный, принесенный в жертву, чтобы освободить Божий народ, свою возлюбленную для вечности Церковь, Телец, грядущий чтобы судить мир, Близнец - сочетающий в Себе 2 природы - Бога и Человека, Агнца и Льва, закланного Агнца и пришедшего для суда Тельца, Рак, безопасно уводящий 2 стада (большую и малую медведицу - церковь и остаток израильского народа).
И снова Лев - разрывающий змею (гидру) и восстанавливающий справедливость в мире.
Все начинается с Бога и заканчивается Богом - Альфа и Омега - Начало и Конец.Агнец - символ Первого Пришествия Бога для жертвы и спасения.
Все, что на небесах до созвездия Агнца в зодиакальном круге уже исполнилось.
Телец - символ Второго Пришествия Бога - уже для суда. Это то, что ожидается.
Близнец и Водолей - символ распространения Евангелия по земле, когда льется вода живая, Слово Жизни, пока все не покорится под ноги Бога.
Рак - символ восхищения церкви.
Лев - как начало и конец, Альфа и Омега, тот, кто дал семя Деве, и Тот, Кто будет судить мир - Страшный Суд. И будет Бог все во всем!

2. БОЖИЙ НАРОД

Второй персонаж - это Божий народ. На небе Божий народ представлен 2-мя стадами - Большой и малой медведицей (церковью и Израилем), 2-мя рыбами - евреями и христианами, двумя скоплениями звезд - одни на лице Судьи - Тельца (Гияды - не принявшие спасения) и в сердце (Плеяды - Церковь). Дева - это и дева Мария, через которую пришел Иисус, и Дева и ее младенец (Израиль и рожденная из Израиля Церковь.).

3. ВРАГ

Третий персонаж неба - это враг. Тот, кто нарушил баланс во вселенной. Скорпион - ударяющий по балансу, удар этот был нанесен в Эдеме, он против Агнца (Антарес - Анти Ариес - против Агнца - главная звезда Скорпиона). Морское чудовище - созвездие Кита, удерживающий рыб - 2 народа. Агнец отрезает рыб от него. Гидра, которую в конце круга разорвет Лев, на которую будут излиты чаши гнева и вороны будут клевать ее, по Слову Божьему из Библии.

4. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СМЫСЛЫ

Есть еще дополнительные созвездия, помогающий рисовать картину и исполнять пророчества. Например, Весы - нарушенный баланс вселенной, недостаточно уплаченной цены. Чаша - чаша Гнева Божия. Ворон - согласно Библии вороны будут рвать в конце врага.

Эти же персонажи явно видны и во всех других созвездиях.
Надеюсь вы не утомились, прочитав и вспомнив (больше об этом вы можете узнать, если прочитаете предыдущие два поста).
А сейчас мы еще раз обратим взор на звездное небо, на его северное полушарие, будем смотреть на другие созвездия и уточнять общую картину и сразу толковать.
Итак - рядом со Львом находится Малый Лев. Бог Отец и Бог Сын.
А рядом, обратите внимание - рысь.

В созвездии есть только одна звезда с собственным именем: Альциаукат
Традиционными наименованиями этой звезды являются Alsciaukat, от арабского الشوكة aš-šawkat «шип», и Mabsuthat от арабского المبسوطة al-mabsūtah «вытянутая или протянутая лапа».

Что мы видим - Рысь шипом ранит малого Льва. Рысь - символ или врага или распятия, страдания. Малый Лев получил раны от шипа - Иисус был избит, изранен и распят на кресте и затем пронзен копьем.
Идем далее.

В прошлый раз мы говорили - что Рак - символизирует безопасное проведение стад скота, и рядом действительно находятся 2 стада - Большое стадо и малое стадо (Большая и малая медведица - Церковь и народ Израиля).

Так вот Большую Медведицу Рак приводит через Малого Льва.
Церковь приведена именно через Бога Сына - Иисуса Христа.
А если вспомнить - что рядом Рысь и шип - то через страдания Иисуса Христа (изранен, убит, пронзен копьем) - родилась Божья церковь.
И заметьте, что к Большому Льву Большая медведица приходит именно через Малого Льва. Церковь имеет отношения с Богом Отцом через Иисуса Христа.

Интересно?
А мы только начали.
Идем дальше.

Рядом с Большой Медведицей (Божьей Церковью) находится Созвездие Волопаса (Bootes - на английском), т.е. того, кто пасет стадо. Его самая яркая звезда - Арктур - происходит от Арктофилакс «Страж медведицы». Т.е. это Тот, кто пасет и охраняет Большую Медведицу.

Другое арабское имя — Харис ас-сама'. Произошло от حارس السماء (Харис аль-сама') — "страж небес ".

В арабской традиции Арктур ​​— одна из двух звёзд, называемых аль-симак «вознесёнными» (другая — «Спика» - которая семя Девы.)

Иисус родился как семя девы, вознесся и открыл дорогу Дух Святому.Дух Святой, присутствующий на земле и сошедший в День пятидесятницы, создал церковь, пасет и охраняет Божью Церковь на земле. Он ведет церковь и напоминает ей об Иисусе.
Еще одна звезда этого созвездия Волопаса называется Неккар - с арабского بقّار baqqār «копатель» (подразумевалась традиционная профессия человека, работавшего с лопатой в винограднике).

Церковь в Библии названа виноградником Божьим. Дух Святой трудится в винограднике - Церкви Божьей.
Еще одна звезда Волопаса - Ицар (Изар) от арабского إزار ’ (izār) что означает «пояс» или "набедренная повязка, и звучит почти как Мицар, который обозначает «поясница» Большой Медведицы.

Дух Святой - Тот, кто препоясывает силой Божью Церковь.Еще одна звезда АлкалуропсАлькалюропс (Alkalurops) от греческого 'καλαύροψ’ через арабский, что означает «палица» или «посох» Дух Святой пасет Церковь и водит к водам тихим.

Идея того, кто пасет раскрыта и в других созвездиях.Идем далее. Посмотрите на созвездие Тельца (Taurus) - символ Бога во втором пришествии - Судья, Правитель, Тот, кто будет судить, Гияды на лице, Плеяды в сердце Тельца.

С ним общей звездой объединено еще одно созвездие Возничего (Auriga - Возничий). Первые записи о звёздах, входящих в современное созвездие Возничего, относятся ко временам Месопотамии. Соответствующее созвездие называлось GAM и обозначало посох пастуха, обозначало пастуха коз или овец; в него входили почти все яркие звёзды Возничего, а также звезда Эль-Нат, традиционно относящаяся как к Тельцу, так и к Возничему.

Иисус Христос - пастух добрый, как добрый пастух - он полагает души свои за овец.

Теперь давайте вспомним Малую Медведицу. Если вы поднимите голову на небо в самую высь - она будет прямо над вами.
Но...


Там же будет и созвездие Дракона. Это огромное созвездие.

Это длинное созвездие охватывает Малую Медведицу с трёх сторон и тянется от Большой Медведицы до Цефея.

Прямо над головой находится созвездие Дракона.
Если вспомнить, что дьявол и падшие ангелы заперты в нашей вселенной, а земля создана на территории ангельской тюрьмы - не удивительно - дракон нависает над всем небом - огромное созвездие.

Захватывает Малое стадо (малую медведицу - Израиль Божий).
Это то, что видел в видении на острове Патмос апостол Иоанн - ученик Иисуса Христа.

Откровение 12:3-4
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

А как раз перед этим он видел знамение, которое 23 сентября 2017 года уже исполнилось
Произошло 23 сентября 2017 года

Произошло 23 сентября 2017 года

Откровение 12:1-2
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.

Здесь Лев - это Бог. Созвездие Девы - уже не просто Мария и Израиль, через которых Иисус пришел на землю, а уже только Еврейский народ, не просто дева - а уже жена - Израиль, через который родилась младенец - Церковь Божия.
Сразу после этого младенец был восхищен к Богу (церковь восхищена), а дракон пошел сражаться с людьми из Малой медведицы (теми, кто сохранял заповеди Божии и кому было засвидетельствовано об Иисусе Христе).
Откровение 12:17

14 августа 2021 года - похожее знамение, но облечена в венеру.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

По всей видимости - это то, что еще предстоит увидеть и в знамениях на небе.
Кстати, точка откуда каждый год тысячами сыплются метеориты на землю находится как раз в созвездии Дракона. Поэтому эти метеорные потоки называются дракониды. Каждый год в начале октября оттуда летят на землю тысячи и десятки тысяч метеоров в час!

Дракон - это дьявол, падший херувим Люцифер, который будет сброшен во Вторую Ангельскую Войну на землю, и на земле уже будет преследовать оставшийся Божий народ, утвердив антихриста и лжепророка. Это события ближайшего будущего.

Идем дальше.

Прямо по голове созвездие Дракона бьет ногой Геркулес.
Геркулес - это более позднее название созвездия, уже из древнегреческих мифов (своими мифами все небо они исковеркали, к счастью - это не затрудняет читать подлинную историю).

Так вот - древнее название созвездия Геркулес - Коленопреклоненный!Вот как описано это созвездие в древних книгах - "Образ мужа близ них, истомлённого тяжким страданьем. Имя неведомо нам, ни скорбных страданий причина"

Им не ведомо имя и причина страданий - а нам ведомо - и Имя и Причина.
За 700 лет до рождения Иисуса Христа это увидел пророк Исайя.
Исаия 53:1-5

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Иисус Христос - Бог Сын - был подвергнут тяжким страданиям и позорной смерти, но и не только это.
Он страдал, потому что взял на Себя весь грех всех миллиардов людей, все самое страшное, что когда-то сделали люди - Он взял на Себя.

Обратите внимание, что на картинке он поражает дракона в голову.Как написано в Библии

Бытие 3:15
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Это пророчество было сказано Богом в самом начале, еще Адаму и Еве - первым людям, что однажды придет СЕМЯ ЖЕНЫ (спика девы - семя жены), т.е. только семя женщины - таким семенем стал Иисус Христос - Бог Сын.
Он будет поражать древнего змея/дракона в голову - мы это видим прямо на небе, а змей/дракон будет жалить Его в пяту.

Совпадение?

Нет.

Просто вечное Евангелие - было написано изначально на Небе.

Потом сошло на Землю, как Слово Божие, как Иисус Христос.
Теперь у нас как записанное Слово.
Но это знали всегда.
Продолжаем.

Рядом с Коленопреклоненным и страдающим, который поражает дракона в голову - находится Северный Крест.
Это четкий крест - видный на небе (сейчас он называется созвездием лебедя, но Северный крест)В китайской истории Ци Си Денеб символизирует мост через Млечный Путь.

Крест стал мостом для людей в вечность.
В атласе звёздного неба Юлиуса Шиллера (1627) Альфа, Бета и Гамма Лебедя образовывали столб христианского креста, в то время как Дельта Лебедя и Дженах — его поперечину.
Переменная звезда P Лебедя тогда считалась телом Христа.

А это так и есть. Коленопреклонный страдал на кресте. Крест на земле стал местом искупления грехов всех людей мира, кто захочет.


Рядом с Малой Медведицей (Ursa Minor) находится еще одно удивительно созвездий Цефей (Cepheus). Название опять древнегреческое и вводит нас в заблуждение.

На арабских картах созвездие носит имя Аль-Мультагиб, что значит «пламенный» или «пылкий». Одной ногой он упирается в полюс, второй — в Малую Медведицу.
На голове у него чалма и корона. В одной руке он держит свой плащ, в другой — свой царский скипетрГа́мма Цефе́я (γ Cep, γ Cephei, Альраи) — двойная звезда в созвездии Цефея. Имеет собственное имя Альраи от арабского ar-rā‘ī — «пастух».
Альдерамин (α Цефея) — самая яркая звезда в созвездии Цефея, название звезды происходит от арабского الذراع اليمن (að-ðirā‘ al-yaman), что означает «правая рука».Бета Цефея (β Cep / β Cephei) — еще одна звезда в созвездии Цефея. Она имеет также традиционное имя Альфирк (арабское الفرقة al-firqah), означающее «стадо овец».

Чтобы вы поняли какое удивительное и огромное созвездие, представьте, что звезда Мю Цефея могла бы вместить в себя миллиард солнц.
Созвездие Цефея - символизирует воцарившегося Господа.
Который правит по правую руку от Бога Отца и Он пастух для Своих овец.
В сторону Цефея за счёт прецессии перемещается северный полюс мира.

Власть в этом мире перемещается к Господу, Богу Сыну, и рано или поздно все склонятся перед Ним.

У Цефея есть удивительная связь с созвездием Малой Медведицы (Израиля, Божьего народа)

Он как бы опирается на нее.

Но не только это - Полярная звезда - самая яркая звезда на Небе - Polaris - находится в созвездии Малой Медведицы.
Вспомните, кто читал Библию - звезда от Иакова, звезда утренняя и ранняя - это Иисус Христос.

Звезда - которая воссияла из Израильского народа и стала путеводной для всего мира.
За тысячи лет до этого, пророк Валаам, корыстный пророк, которого призвали проклясть еврейский народ, вышедший из Египта увидел это видение.

Числа 24:15-17
говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова, и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.

Иисус - это Полярная звезда, путеводная звезда для всего мира, кто не идет за Ним - заблудится.

Он восстал как звезда Иакова из народа Израильского - из Малой Медведицы.Так вот, что интересно. Из-за лунно-солнечной прецессии земная ось движется по кругу с радиусом 23° со скоростью около 1,397° за 100 лет. Поэтому в разное время ближайшими к полюсу Мира становятся разные звёзды.
Так, в додинастический период древнего Египта (5000 лет назад) такой звездой была Тубан (альфа Дракона), в начале нашей эры ярких звёзд у полюса мира вообще не было. Тем не менее, слово «Полярная» является именем собственным и относится именно к α Малой Медведицы.1500 год до н. э. — 1 год н. э. — полярная звезда — Кохаб (β Малой Медведицы).А вот с 1—1100 годы — полярной звезды вообще не было на небе!

Потому что звезда эта путеводная сошла на землю - Бог посетил землю!

1100—3200 годы Полярной звездой является α Малой Медведицы.
А затем полярной звездой станет Альдерамин - звезда созвездия Цефея. Напомню - что название этой звезды - Права Рука.

Это Символ того, что изначально Иисус, Бог Сын, оставил славу Неба, родился среди Израильского народа, воссиял как звезда Иакова, стал путеводной звездой мира. Но потом Он вознесся и воссле одеснуя Бога (по правую руку Бога Отца), став Пастухом для двух стад. И Он воссияет и станет Правителем всего мира.

Дальше еще интереснее.
Рядом с Цефеем на троне восседает созвездие Кассиопеи.

В некоторых арабских рукописях созвездие называется «Сидящая женщина».
Арабы видели в расположении звёзд руку, указывающую пальцем на впереди расположенные звёзды.

Мы знаем, что рядом с Господом на троне воссядет невеста, а потом и жена Агнца, Божья Церковь.

Цефей и Кассиопея - отображают то, что будет - когда Божья Церковь воссоединиться с Господом на брачном пире и будет править вместе с Господом.

И вот что интересно.

Если через ζ Большой Медведицы (Мирар - пояс) и Полярную звезду провести прямую линию, она укажет на созвездие Кассиопеи.

Другими словами - Божья Церковь как невеста на земле - станет женой Господа, на Небесах в вечности. Однажды она будет вознесена на брачный пир Агнца. Христиане это понимают и ждут этого события очень очень скоро.
Большая Медведица и Кассиопея являются незаходящими созвездиями для средних широт, но находятся по разные стороны (почти диаметрально противоположные) от Полярной звезды.

Иисус Христос - именно Он - центральный интерес Божьей церкви, сначала как Его невеста на земле, потом как жена на Небесах в вечности. Это указывает на то, что будет с церковью - вознесена и на брачном пире будет женой Агнца. Именно то, что сделал Иисус - делает это возможным.
Кстати, верите или нет - но картинке это видно - между Большой Медведицей и Кассиопеей есть созвездие жирафа, это название очень позднее, появилось недавно.
Древнее название этого созвездия верблюд.

Тот самый верблюд, который привез невесту, избранную слугой Авраама к Исааку - прообраз того, как Дух Святой привел невесту - Божью Церковь к Иисусу Христу.
На сегодня все!

Друзья - небеса проповедуют Славу Божью!
Ночь ночи открывает знание!

Это буквально!

История Бога, спасения людей через страдания, чтобы образовать Свой народ, восхищение Своего народа - все это всегда было написано на звездном небе.

Те кто мог - всегда это читали. Евангелие всегда было доступно людям, просто 2020 лет назад Слово Божие - стало плотью и обитало с людьми, полное благодати и истины.

Это был Бог Сын - Иисус Христос, родившийся как семя девы, как человек, чтобы искупить Свой народ.

Вы можете быть частью всей этой великой истории. Можете стать частью Церкви - Большой Медведицы, Плеяд, и затем быть восхищенным, чтобы воссеть с Господом на трон, как жена Агнца (это слова из Библии).

Или можете закрывать глаза и делать вид, что всего этого нет, зарываясь как страус голову в песок - в увлечения, хобби, покупки, грехи, соблазны, развлечения.
Лишь бы не знать всего этого.

Это не мудро.
undefined

Подумайте друзья.
Поторопитесь войти в состав Плеяд, Большой Медведицы, вознесение близко!