Публикации

Тайна знаков зодиака

Евангелие в звездах
Расскажу вам удивительную тайну звезд. Вы не услышите об этом в церкви. Мы расскажем вам подлинную историю, которую рассказывают созвездия.

Как говорил И. Кант
"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне"

и был не далек от Истины.

Что мы знаем о созвездиях и знаках зодиака? Первое, что приходит в голову - это гороскопы и астрология. Люди думают, что звезды говорят о них.
Но так было не всегда. Бесы приложили не мало усилий, чтобы люди забыли настоящую историю звезд.

Миллиарды людей уверены, что звезды могут предсказать судьбу и рассказать как сложится день или отношения. Люди смакуют, перечитывая гороскопы, искренно считая себя кто львом, кто овном, кто тельцом.

Дорогие друзья, но гороскопы и предсказания - это большой грех.

Это какого же о себе надо быть мнения, чтобы верить в то, что миллиарды звезд сложились таким образом, чтобы сегодня у какого-то козерога был серьезный разговор и проблемы с начальством рыбой во второй половине дня.

Судьба человека не зависит от звезд, она зависит от Господа.

Звезды действительно рассказывают историю, но это история не про конкретных людей (как бесы хотели бы, чтобы вы думали), эта история о другом.

Давайте посмотрим, что Библия говорит о звездах.

Первое - именно Бог дал звездам названия. Искренно верю, что Бог поделился этим с Адамом, так люди узнали о том, как называются звезды, именно поэтому древние, не современные, а древние названия звезд - часто несут одинаковый смысл на разных языках.
Сейчас названия звездам дают по их величине (альфа, бета, гамма и пр. например, альфа центавра - самая яркая звезда созвездия центавра). Также сильно повлияла на названия более поздняя греческая мифология.

Однако не все потеряно - древние названия звезд и созвездий – шумерские, вавилонские, иудейские, арабские – имеют значения.
Если их прочитать – получится удивительная история, где каждое созвездие - как глава из книги. 

Что Библия говорит о звездах. Что их сотворил Бог и Он знает их число.
3 Ездры 16:57 «Словом Его сотворены звезды, и Он знает число звезд»

Бог сотворил звезды и светила для знамений.

Бытие 1:16 «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды»

Бог дал имена звездам

Псалтырь 146:4 «исчисляет количество звезд; всех их называет именами их.»

Когда человек - понимающий, смотрит на звезды - он видит там такое, что заставляет человека задумываться, почему великий Бог вообще уделяет внимание ничтожным людям.

Псалтирь 8:4-5 «Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?»

Когда Авраам посмотрел на звезды - он поверил Богу.

Бытие 15:5 «И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.»

Здесь написано "счесть", но что, если это было не просто 1,2,3,..., а что если это было "назови" звезды. Наподобие того, как можно сказать - ну ка сосчитай/расскажи/назови радугу - и ребенок начинает рассказывать.

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан - Красный Оранжевый Желтый Зеленый Голубой Синий Фиолетовый. Получается, что в радуге для ребенка может быть скрыта история.
undefined

Что если также и со звездами?
Может быть Авраам поднял голову к небу и стал не просто считать, а называть звезды по именам, еще раз повторяя уже известный от Сима и Ноя рассказ, что говорят звезды.
Ведь раньше - света было мало, и люди разглядывали больше небо, учились читать его. Созвездия были видны очень хорошо
undefined

Это сейчас - света столько,
undefined

что даже при желании сложно увидеть и понять, что там в этих звездах.
Но смотрите, что говорит Библия о Небесах и звездах.

Псалтирь 18:2-5
«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.»

Небеса что делают? ПРОПОВЕДУЮТ. Как? Тем что они голубые и высокие? и этим тоже, но уверен, что и более буквально. НЕБЕСА ПРОПОВЕДУЮТ О БОГЕ.
Ночь ночи открывает знание - каждую ночь на небе открывается тайное знание. И это знание, хоть и тайное, открыто для всех и доступно всем народам. НОЧЬЮ НА НЕБЕСАХ ОТКРЫВАЕТСЯ ЗНАНИЕ.
И еще у Даниила

Даниила 3:63
«Благословите, звезды небесные, Господа, пойте и превозносите Его вовеки.»

Звезды небесные БЛАГОСЛОВЛЯЮТ И ПРЕВОЗНОСЯТ Бога.

Итак, звезды рассказывают историю, но эта история не о нас. Ее главный герой - это Бог. Звезды рассказывают историю Бога, они проповедуют, открывают знание, благословляют и превозносят Бога.

Давайте попробуем взглянуть на созвездия и понять, что это за история.
undefined

Для простоты будем смотреть только на зодиакальные созвездия
(Зодиакальный круг - пояс на небесной сфере вдоль эклиптики, по которому проходят видимые пути Солнца, Луны и планет, переводится как «круг из животных»).
И мы рассмотрим также некоторые соседние созвездия, образующие общую картину.
Итак, давайте пока бегло взглянем на созвездия, а потом посмотрим более внимательно.

Начнем

Эта история, рассказанная на Небе, начинается со Льва (Leo) и Девы (Virgo).
undefined

Дева (Virgo) соединена со львом (Leo) и получает от льва семя. Spica - самая яркая звезда девы переводится как семя. Рядом со львом - есть маленький лев, сын льва.
undefined

Следующее созвездие - это Весы (Libra) - это баланс. Баланс нарушен. Скорпион (Scorpius) наносит удар по балансу во вселенной. Три яркие звезды скорпиона которые обращены к созвездию весов переводятся как "Древо сада света" - скорпион (дьявол) нанес свой удар в Эдеме, где росло древо жизни. Его самая яркая звезда - Антарес - что значит Анти Ариес - Против Агнца. Она и на небе против созвездия Агнца, и скорпион - это враг Агнца Божьего.
undefined

Стрелец (Sagitarius) наносит удар по скорпиону (Scorpius), его стрела направлена прямо в скорпиона, Стрелец приходит, чтобы победить скорпиона. Он сочетает в себе 2 природы - человека и сверхъестественную природу (Бога). Это Богочеловек.
undefined

Будучи Стрельцом, Принцем Неба, он изначально приходит как маленькое дитя и жертва (козерог (Capricornus)), .
undefined

Но Он тот - который дает воду жизни даром (Водолей (Aquarius)). Он изливает эту воду жизни на рыб. Две рыбы (Pisces) объединены общей звездой - это 2 Божьих народа, евреи имеют символ рыб и христиане имеют символ рыбы. На них изливает вода жизни от Бога.
undefined

Но эти две рыбы (Pisces) захвачены снизу морским чудовищем (Cetus, созвездие кита), Поэтому приходит Агнец (Aries), который отсекает рыб от морского чудовища. Агнец символизирует первое пришествие Иисуса Христа, первое пришествие Бога на землю, когда Он, Бог (Лев, Семя, Козерог, Стрелец, Водолей, Агнец) пришел, чтобы излить воду жизни, победить скорпиона (дьявола) и освободить Божий народ (две рыбы). Он пришел первый раз на землю как Спаситель. И был принесен в жертву как Агнец.
undefined

Но второй раз - Он придет не как безобидный агнец, а как Могущий Телец (Taurus) - Правитель и Судья. Агнец и Телец - это 2 стороны Бога. Он и Тот, кто был принесен в жертву как Агнец, и Тот, кто придет судить все народы. Телец символизирует второе пришествие Бога на землю.
Созвездие тельца

Созвездие тельца
Телец (Taurus) - это судья и правитель, который придет судить вселенную. На лице у него группа из звезд - Гияды (горят на картинке красным), и в сердце у него 7 звезд - Плеяды (горят на картинке синим). Это означает, что все народы земли будут разделены - часть будет у Бога перед лицом - те, кто Его не приняли и Он будет их судить. А 7 Церквей Откровения- Божья церковь - будет у Него в сердце.
undefined

Он как два блезница (Gemini). Это двойственная природа Бога - Он и Агнец и Лев, и страдающий Агнец и Телец правитель, Бог и Богочеловек.
undefined

Затем, Он как Рак (Cancer) возьмет 2 стада (большая и малая медведица - церковь Божия и еврейский народ) и безопасно приведет их в новую вселенную - в вечность.
undefined

И в конце концов - Бог явится как Лев (Leo), лев разорвет древнего змея - сатану, гидру (Hydra), и чаши гнева (Crater - созвездие чаши) будут излиты на змея и вороны (Corvus - созвездие ворона) будут рвать змею. И Лев возвеличиться и воссияет. И будет Бог все во всем.
Вот такая история неба.

Она началась со Льва и заканчивается Львом.
Наблюдательный читатель уже понял о чем идет речь.

Это ведь настоящая Евангельская история - прихода Бога на землю для спасения и искупления народов земли. Бог пришел, чтобы разрушить дела дьявола, составить Свой народ и увести его с Собой в новую вечную вселенную. А дьявола и всех падших ангелов и бесов - врагов рода человеческого разорвать и наказать.

И это мы еще не смотрели, что обозначают названия звезд и созвездий.