Публикации

Что натворили ангелы-стражи

Ангелы Тайны Библии
Ангелы Стражи были поставлены, чтобы охранять только что созданную землю.
Изображение Stefan Keller с сайта Pixabay


из книги Митрополит Митрофан (Баданин). До и после. Апология Книги Еноха

из книги Митрополит Митрофан (Баданин). До и после. Апология Книги Еноха
Но, подобно падшим ангелам, они ослушались Бога.
из книги Митрополит Митрофан (Баданин). До и после. Апология Книги Еноха

из книги Митрополит Митрофан (Баданин). До и после. Апология Книги Еноха
из книги Митрополит Митрофан (Баданин). До и после. Апология Книги Еноха

из книги Митрополит Митрофан (Баданин). До и после. Апология Книги Еноха
Они спустились на землю во время рождения Иареда (значение имени - нисхождение, спускаться), он был так назван из-за этого события - когда стражи спустились на землю.
Бытие 5:15-18
Иареда. По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать лет и родил сыновей и дочерей. Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет, и он умер. Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.

Вместо выполнения своих обязанностей, они воплотились в человеческие тела и вступили в брак с человеческими женщинами.


из книги Митрополит Митрофан (Баданин). До и после. Апология Книги Еноха

из книги Митрополит Митрофан (Баданин). До и после. Апология Книги Еноха

Это привело к ужасным последствиям.

Помимо того, что от их союза родились исполины, они также научили людей многому из того, что Бог не разрешал - магии, заговорам, колдовству, абортам, косметике, извращениям.
Иллюстрация из книги


Сделав это - они, как и падшие ангелы, противопоставили себя Богу и увели первых людей с истинного пути.

За то, что Ангелы Стражи не сохранили своего достоинства, Бог послал новых ангелов, а эти были закованы в духовные цепи, и в настоящее время содержатся в тюрьме для падших ангелов. После суда они будут брошены в вечный огонь вместе с Люцифером и его ангелами.
Иллюстрация из книги

Иллюстрация из книги "Ключи разумения. Апокалипсис"
История ангелов стражей упоминается в Библии. Но более подробно о ней рассказывается апокрифических книгах Еноха, книге гигантов, книги Юбилеев, 3 Книге Ездры.

Потомки ангелов стражей и человеческих женщин стали исполины, которых еще называли нефилимы.

Воспоминания об ангелах стражах и их потомках есть почти во всех народах и во многих мифах, "боги", рождающие детей, берущие людей, воющие друг с другом и с "богами с неба" ануннаки у шумеров, титаны, олимпийцы, Прометей, принесший "знание" людям и пр.

Хорошей иллюстрацией для этого утверждения является пример из греческой мифологии, где великаны, называемые Титанами, представлявшие собой наполовину людей, наполовину сверхъестественных существ, были низвергнуты в Тартар (Tartarus), т.е. именно то место, о котором только однажды упоминается в Библии (ср. 2Пет.2), и куда Бог поместил мятежных ангелов, не сумевших сохранить своего пребывания в небесном жилище.

В раввинистическом богословии Гадес был разделен на две части: для праведников (рай), и для грешников (Тартар).
Изображение Hans Braxmeier с сайта Pixabay


Это очень важно, т.к. в масоретском тексте Ветхого завета как будто специально все эти упоминания "размазаны".

И вместо того, чтобы знать, что реально произошло - что были ангелы стражи, нарушившие Божье повеление, по сути вставшими на путь Люцифера, породили исполинов. Это нашло отражение во всех народах - мифы Древней Греции, индейские сказания, даже сказки - все это воспоминания о допотопной земле, имеющие под собой реальные основания.

Современные люди видят огромные сооружения, идеально обработанные огромные камни, кладку, которая даже называется "не
фелимская кладка
", слышат о находках гигантских костей, о тщательно скрываемой правде, и вместо того, чтобы просто осознать что это было реальностью, склоняются, что все это на земле делали инопланетяне, которые, как и человек продукт эволюции.

Вот это куда все привело.

Попытки "вычеркнуть", скрыть допотопную историю, были использованы врагом душ человеческих, дьяволом и бесами, чтобы сказать - что люди от обезьяны, а вера в Бога и воспоминания о "богах, сошедших на землю и их детях" - просто сказки.

Но, Слава Богу! мы знаем как оно все было на самом деле - есть документальные свидетельства - и в книге Бытие, и в книге Еноха и в других апокрифических книгах, довольно подробно описывающих события до Потопа.

Продолжим рассказ, потомки ангелов стражей исполины - несли зло, истребление и разврат, будучи "полубогами" для живших тогда людей.
Ириней Лионский ( "Доказательство апостольской проповеди" 1907г):

"
Зло же, разливаясь и распространяясь, овладело всем человеческим родом, так что слишком мало было в них семени праведности, и на земле произошли смешения между различными стихиями; ибо Ангелы смешались с дочерями Сынов Человеческих, родившими им детей, которые за свой чрезвычайный рост названы были земнородными. Потом ангелы принесли в дар своим женам злое учение; ибо они научили их силам корней и трав, равно как красильному искусству и румянам и производству дорогих тканей, волшебным средствам для (возбуждения) ненависти, любви, пылкой страсти и любовных обольщений, магическим повязкам, всякому фокусничеству и богоненавистному идолослужению, чрез которого в мир дело лукавого воздымаясь распространялось, а дело праведности, умаляясь, ослабевало."

Исполины были носителями нечистого духа, который возник от смешивания духа ангелов и людей, против воли Бога. Как потомки ангелов и людей, они также обладали сверхъестественными для человека способностями.

Исполины и падшие ангелы, которые управляли Землей как боги, извратили генетику людей: смешение разных видов животных с людьми привело к появлению гибридов, повсюду был распространен каннибализм, человеческие жертвоприношения.

Исполины и ангелы стражи также послужили одной из причин уничтожения первого мира людей и исполинов в Потопе.

Для продолжения человеческого рода Господь оставил только праведного Ноя с его семьей, которые спаслись в ковчеге.

Но об этом более подробно в другой статье.

Сами ангелы-стражи, которым Потоп был не страшен, были наказаны по другому.

«Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда. И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет» (Енох 2,35;36).

В Книге Иова Господь напоминает Иову эти события, как Он наказал стражей:
«взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою» (Иов 40,7).

О них же написал и апостол Иуда
«которым блюдется мрак тьмы на веки» (Иуд.13).

В этом месте Иуда цитирует книгу Еноха, говоря об ангелах стражах, называя их звездами и об их потомках - исполинах.

Послание Иуды 1:13-15
Это бурные волны морские, срамотами своими пенящиеся; это звезды блуждающие, которым навеки уготована глубокая тьма.
О них пророчествовал ;еще Енох, седьмой от Адама, говоря: «Вот грядет Господь со святым воинством Своим, чтобы совершить суд над всеми и изобличить нечестивцев во всех их делах беззаконных, которые они безбожно творили, и во всех дерзких словах, которые эти нечестивые грешники говорили против Него».

Многие толкователи утверждают, что во фрагменте 4:1-24 описано родословие и развитие мятежного потомства Каина, а в 4:25-5:32 – благочестивого и богоугодного потомства Сифа. Хотя это и дает какую-то пользу в рассмотрении именно этих глав, но сама такая идея полностью разрушается фактом греховности всех людей, о чем абсолютно ясно говорится в текстах 6:5-6,11-12,13.