Публикации

Библия не учит устойчивости видов

В этом посте я хотел бы показать примеры того, что существующие сегодня многие виды животных имеют изначальных сотворенных предков, которые содержали в себе все необходимую генетическую информацию.
Именно потому, что нижеприведенных примерах животные относятся к одному изначальному виду, именно поэтому между ними возможно скрещивание.
Важно понять, что животные, которых Ной взял на ковчег были предками всех животных и несколько отличались от ныне существующих.

В этой статье я хотел бы показать вам как легко скрещиваются животные из одного библейского рода между собой, что как раз доказывает библейскую картину мира.

Итак, наше знакомство мы начнем с..., встречайте -

ПИЗЛИ

undefined

Это гибрид белого медведя и бурового медведя гризли.
В зоопарках уже давно выводят некоторые гибриды медведей, такие как смесь черного и бурого медведей, бурого и гризли, бурого и полярного. Все эти виды относятся к подсемейству медвежьих и роду медведей.

Казалось бы насколько разные гризли и белый медведь, но они прекрасно скрещиваются и дают потомство.

С Араратских гор, на которых остановился Ноев ковчег, животные в последующих поколениях постепенно распространились по всему земному шару по ледяным перешейкам в таких местах как как Берингов пролив.

Когда они попадали в различные географические зоны, то посредством утраты неподходящих генетических особенностей здоровые животные приспособились к различным нишам окружающей среды, с которыми столкнулись.
Медведи в Арктике, например, утратили генетическую информацию, отвечающую за коричневый мех, и остались белыми – огромное преимущество для хищника среди льдов и снегов. Это пример естественного отбора, адаптации, а не эволюции от молекулы к человеку.

Тот факт, что некоторые виды медведей могут легко скрещиваться, указывает на то, что они все принадлежат к одному первоначально созданному роду, который и был в Ноевом Ковчеге.

ЛИЛИГРЫ

undefined

Лилигр - гибрид льва и тигра, помогает нам понять, что все ныне живущие кошачьи – родственники друг другу, но не собакам, лошадям и т. д., как утверждают эволюционисты.
Лигр, потомок льва и тигрицы – самая большая кошка в мире. Хотя ранее считалось, что лигры бесплодны, с 2012 года зарегистрировано как минимум десять случаев, когда самки лигра успешно спаривались с львами и производили потомство, именуемое лилиграми.

Многие ошибочно заявляют, что Библия учит «устойчивости видов». Суть этой ложной идеи состоит в том, что новые виды не возникают.

Первая глава книги Бытие говорит о том, что животные будут размножаться только по роду их, но нет причин предполагать, что это соответствует той установленной человеком категории, которую мы называем «вид».
Библейские креационисты до и после Дарвина понимали, что модель сотворения, соответствующая как наблюдениям, так и повествованию Бытия (включая ковчег и распространение после потопа) в действительности требует видообразования (появления новых видов) внутри библейского рода.

Так например, сейчас существуют десятки видов кошек, если не ошибаюсь, 39 видов. Но в ковчеге Ноя не было 39 видов, была только пара кошачьих, от которого произошли различные виды кошачьих. И было это довольно быстро за счет гибридизации.
Древние записи всего лишь столетия, а не тысячелетия спустя после потопа подтверждают, что уже тогда существовало много разновидностей кошек. Например, Библия говорит о львах и леопардах в Песни Песней 4:8, а в Древнем Египте были домашние кошки.

ЛЕОПОН

undefined

Леопон - смесь леопарда (Panthera pardus) и львицы (Panthera leo). Смесь льва и ягуара (Panthera onca) называется лигуар. Смесь самца леопона и самки лигуара дает леолигуара.

Особи, которые получаются при скрещивании между Львами и Тиграми, известны как Лигры и Тигоны. Второе поколение гибридов Лигра и Тигона – Лилигр и Литигон.

ЛИГР

undefined

ЛИЛИГР

undefined

ТИГОН

undefined

ТИТИГОН

undefined

ЛИТИГОН
undefined

Литигон является редким вторым поколением, это потомство от самки Тигона и Льва.

ЯГЛИОН

undefined

Яглион или Ягуон– это потомок самца Ягуара и Львицы.

ЛИГУАР

undefined

Лигуар– это потомство самца Льва и самки Ягуара. Когда плодное потомство самца Льва и самки Ягуара спаривается с Леопардом, получающееся потомство упоминается как Леолигуар.

ЛЕОЛИГУАР

undefined


ЛИПАРД

undefined

Липард– это правильный термин для гибрида самца Льва с Леопардессой.
Лилигры, лигры и другие гибриды свидетельствуют о том, что 39 ныне живущих видов кошек (включая и домашнюю кошку), вероятно, произошли от представителей изначального рода кошачьих с ковчега, которые быстро видоизменились вскоре после потопа.
Выпущенные после потопа животные перед началом Ледникового периода должны были столкнуться с новыми и быстро меняющимися природными условиями на восстанавливающейся планете. Поэтому давление отбора должно было быть очень высоким и обеспечивать идеальные условия для быстрого формирования многих новых видов.

Если два животных или растения способны скрещиваться (и, как минимум, произвести оплодотворенную яйцеклетку), то они должны принадлежать (то есть, произойти от) одного и того же первоначально сотворенного рода. Если скрещивающиеся виды относятся к разным родам одного семейства, можно предположить, что все семейство произошло от одного сотворенного рода. Если эти биологические роды относятся к разным семействам в пределах одного отряда, то, возможно, весь отряд произошел от изначально сотворенного рода.

Еще примеры скрещиваний внутри рода.

ЗОРСЫ И ЗОНКИ

undefined

Зонки (слева) - результат скрещивания зебры и осла
Зорс (справа) - гибрид лошади и зебры
Зорс

Зорс
Скрещивание осла (Equus asinus) и лошади (Equus caballus) дает мула (результат обратного скрещивания называется лошак.) Часто встречаются гибриды зебры и лошади (зорс), а также зебры и осла (зедонк, зонки, зенки).

Многочисленные примеры лошадей, зебр и ослов, скрещивающихся друг с другом, указывают на то, что все они произошли от одного и того же исходного «рода», созданного в шестой день недели Творения (Бытие 1: 24 – 25). Это также доказывает, что Ною нужно было намного меньше животных, чем любят заявлять скептики – ему нужны были лишь две «лошади», то есть, один самец и одна самка лошадиных.

А как могли выглядеть те два предка современных ослов, лошадей и зебр? Вероятно, как минимум одно из пары сошедших с ковчега животных должно было иметь полосы, поскольку сейчас подтверждено, что потомство зебры может постепенно терять полосы (всего лишь через несколько поколений), а потомство лошадей, по всей видимости, не может вернуть полостатость, пока полосатая лошадь не будет (заново) введена в популяцию, что прекрасно видно на примере зорсов.

Случайные способные к деторождению гибриды, такие, как эти, подтверждают то, что весь род лошадей и их потомство (мулы, лошаки, зорсы, зони, зедонки/зонки или как бы изобретательно мы их ни называли) принадлежат к одному сотворенному роду – это потомки «лошадей», которых Ной выпустил из ковчега около 4500 лет назад.

Дженей


На картинке выше результат скрещивания лазающего полоза- альбиноса (Elaphe guttata) и американского домового ужа-альбиноса (Lampropeltis triangulum)

КОСАТКОДЕЛЬФИН

undefined

Косаткодельфин - потомок черной косатки и атлантической афалины
Исходя из этого можно предположить, что все косатки и дельфины, которые относятся к одному семейству, произошли от одного сотворенного вида.

БЕЛВАЛ

undefined

Белвал - гибрид белухи и нарвала
Эволюционисты уверены, что ветви семейства Нарваловые разделились около 5 миллионов лет назад, и «перенос генов между белухами и нарвалами прекратился 1.25-1.65 миллионов лет назад.» Таким образом считалось, что они эволюционировали независимо друг от друга в течении более миллиона лет.

Когда же эти удивительные (для эволюционистов) находки белвала были представлены на конференции в Коннектикуте, один эксперт сказал:
«Когда сказали, что это гибрид в первом поколении, то образовалась такая тишина, что вы могли бы услышать, как падает булавка – настолько они были удивлены».
Миллионы лет мутаций должны были сделать их неспособными производить гибридное потомство; в конце концов, эволюционисты утверждают, что люди и шимпанзе разделились в то же время.

Однако это не является чем-то удивительным для библейских креационистов, которые признают, что разделение в семействе Нарваловые произошло лишь несколько тысяч лет назад.

Бог сотворил все роды, или основные типы, животных и растений способными производить разнообразное потомство.

Это разнообразие достигается путем различных комбинаций имеющейся в наличии генетической информации, заложенной при сотворении, благодаря чудесному репродуктивному методу, задуманному Богом.
Со времени грехопадения (3 глава книги Бытие) некоторые вариации стали возможны также и по причине дегенеративных изменений, вызванных мутациями.

Итак, подводя итог - Библия допускает развитие внутри рода, внутри вида, но это понятие рода не всегда согласуется с человеческой классификациейАдаптация и гибридизация животных - это часть Божьего плана и полностью библейская версия размножения животных внутри рода, именно поэтому и возможны подобные скрещивания и образования "пород" внутри рода. Эволюции же как перехода от вида к виду - нет, она не доказуема.

Ноев потоп