Публикации

О гибели египетских младенцев, справедливо ли поступил Бог?

Уважаемый читатель, для некоторых людей большим местом преткновения является гибель младенцев, описанная в Ветхом Завете.

Например, рассуждая о Египетских казнях, люди говорят себе - ну погибли все первенцы Египта, пусть взрослые заслужили, но младенцы то в чем виноваты?

Людям кажется, что гибель младенцев особо несправедлива.
И действительно, ужасно, когда гибнут дети.

Но чтобы понять, что написано в Библии, важно понимать, что Бог всегда поступает справедливо и милосердно. Даже когда не укладывается в разум человека.
Возьму конкретный пример - Египетские казни - гибель всех первенцев, включая младенцев.

Есть понятие духовного проклятия, когда люди грешат перед Богом, то становятся виновными не только сами, но проклятие распространяется вплоть до 4-х поколений людей. Теперь представьте, что на протяжении столетий в Египте целая страна непрерывна грешила перед Богом, притесняя Божий народ. Еврейские дети без жалости убивались при родах, все мальчики как щенки топились в воде. Сами евреи были обращены в рабство, и были на положении рабочего скота. Все эти грехи принесли египетскому народу проклятие. А наказание за грех смерть. Поэтому на них обрушились все египетские казни, но ни одна из этих казней не смогла растопить их сердце и привести к покаянию. Поэтому в конце концов были наказаны смертью все первенцы Египта - умер каждый, от младенца до взрослого, первенец в семье. Точно также это произошло и со скотом. Бог провел границу - эта казнь, как и некоторые другие не коснулась евреев, так Господь показал разницу между Божьим народом и всем остальным миром.

Но даже в этом наказании Господь поступил справедливо и милостиво. Взрослые люди справедливо получили возмездие за свои грехи, Милость же Бог являл им на протяжении веков, долготерпя и ожидания их исправления и покаяния. Милость являл когда давал казни, заставляющие одуматься. И милость даже явил погибшим младенцев грешнего египетского народа.

Конкретна эта гибель египетских младенцев была для них ОГРОМНЫМ БЛАГОМ И МИЛОСТЬЮ от Бога.
Как? Уже слышу негодующие крики от некоторых людей, уже готовых строчить комментарии.
А вот так.

Поэтому для этих младенцев, как бы это не казалось необычным или даже ужасным для мирского восприятяи - это действительно являлось огромным благом.

Смотрите почему.

Умирая во младенческом возрасте, как все дети, после выхода из тела, их духи с душами попадают в духовный мир. Где, в отличие от взрослых людей, дети имеют особый путь. Где детям, даже имеющим отключенный от Бога мертвый дух и греховную от рождения природу души, но не сделавшим при жизни зла и греха, есть возможность потом войти в Божье Царство, а не попасть в геенну огненную.

А вот если бы они выросли, стали язычниками, участвовали в языческих ритуалах, царившей в Египте того времени магии, разврате, еще больше осквернили бы себя грехами, и не имели бы возможности спасения вообще. Даже если бы они прожили по 200 лет, и умерли в глубокой старости, но не покаявшимися и не познавшими Бога, путь для них был бы один - ад, потом Страшный Суд, потом, если имя не будет найдено в Книге Жизни, то в геенну огненную навечно.

Посмотрите на дело с этой, пусть и не привычной для вас точки зрения.

Но это библейская точка зрения. Бог не поступает не правосудно, не поступает не справедливо, и всегда кого хочет милует. Бог и Судия Строгий и Огонь поядающий, и Он же милосердный, и Он же Любовь.

«кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею»
Римлянам 9:15

Поэтому не переживайте, для тех детей в Египте была положена милость от Бога.
Подумайте лучше о себе и о своих детях. Чтобы и вы могли принять спасение, и чтобы вашим детям вы открыли Бога.

плачьте о себе и о детях ваших
Луки 23:28

Тот, кто говорит, что "вот, когда ребенок вырастет - пусть сам примет решение верить или нет", тот уже отдал своего ребенка во власть сатаны.

Бог зовет тебя, читатель. Не претыкайся о непонятные места Библии. При больше вникании и разумении все несостыковки уйдут. Не падай из-за этого. Как ты ешь рыбу или мясо? Ты ведь косточки кладешь отдельно, отделяешь мясо без костей и ешь, верно?
Так и в чтении Библии, если ты что-то не понимаешь, не претыкайся, пойми, что в Библии нет ошибок, и Бог много лучше, чем ты о Нем думаешь. То, что тебе непонятно - просто отложи как кости рыбы, и ешь то, что тебе понятно.

И в первую очередь заботься, чтобы тебе лично спастись. Что толку тебе рассуждать о египетских младенцах, когда ты сам идешь в ад и геенну огненную? Прими спасение от Бога сам, потом приведи к Иисусу всех твоих детей и супруга или супругу. Тогда всей семьей ты будешь радоваться о Божьем спасении и в свое время войдешь в Царство Небесное. Всей семьей будешь там радоваться.

Встретишь детей из Египта и увидишь, как и они радуются. И увидишь, каким Премудрым, Благим, Милосердным, Справедливым и Любящим все время был наш Бог, в то время как ты ранее думал о Нем не верно.

горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно
Иов 42:7

Претензии к Богу