Публикации

Как каждый день читать Евангелия

Библия
Если вы начинаете свое знакомство с Богом и Библией, хотел бы дать вам совет, который сам когда-то получил, и который работает просто ФАНТАСТИЧЕСКИ.

Совет такой: Начните читать по 10 глав каждый день - по порядку Евангелия от Марка, Матфея, Луки, Иоанна, и затем Деяния Апостолов, и далее снова по кругу, и так не останавливаясь в течение минимум 5-6 месяцев. Больше ничего можете не читать.
Это 117 глав, это значит, что за 12 дней вы полностью будете прочитывать эти 5 книг.
Что произойдет, если вы будете так читать Писание?

Вы начнете через Писание все яснее и яснее видеть личность Иисуса Христа. Писание станет открываться вам, вы будете видеть множество подробностей, получать откровения по Слову, и вам будет становиться все яснее и ясней кто такой Иисус.
Писание станет как бы объемным. Это действительно работает, я сам так читал Библию очень долгое время по совету одного Божьего служителя, который в свою очередь будучи молодым, получил этот совет от другого, более опытного служителя.

Когда я начал так читать Библию, у меня возник вопрос - почему так, почему такое прочитывание - когда много много раз читаешь вроде бы одно и тоже по кругу, да еще и 10 глав в день дает такой ответ.
И неожиданно я получил вразумление, которое лично мне объяснило многое, я бы хотел поделиться с вами этим вразумлением.
Ранее по роду деятельности я был связан с печатной полиграфией. Так вот.
Чтобы получить вот такую вот цветную картину в печати
undefined

Нужно последовательно смешать 4 цвета
undefined

Их называют CMYK - голубой, пурпурный и жёлтый и черные цвета
undefined

Бумага в рулонах проходит через машину, и последовательно на один и тот же лист наносятся эти цвета, и так получается полноцветное изображение.
undefined

Посмотрите - каждая картинка с определенным цветом несет в себе как бы одну грань полноцветного изображения, но только слившись они дадут то, что нужно.
И вот так я понял, это работает и с Евангелием.
Чтение Евангелия - это как будто духовный принтер - печатает по нашему духу, душе и разуму, нанося тонкий невидимый слой, но наша душа плохо восприимчива, разум противится Богу, поэтому одного раза не достаточно.
Нужно много проходов. И нужно именно так - наносить одно за другим Евангелия, и они сольются в единую полноцветную объему картину в разуме, душе и сердце - и вы сможете увидеть, что же говорит Бог.

Вы спросите а как же Деяния Апостолов?
В полиграфии есть такое выражение как 5-я краска. Это краска, которую добавляют обычно на обложку - золотая, серебристая или пантон, которую невозможно получить путем смешивания 4-х. Обычно ее используют, чтобы выделить обложку, создать эффект.
Вот Деяния Апостолов можно рассмотреть как 5-я краска, которая как золотая краска, Деяния Духа Святого, поможет придать картине полную завершенность и красоту.

Когда прекратить так читать? Думаю, вы поймете. Хорошо, если это будет несколько месяцев, я читал сейчас не помню сколько, но может быть в районе года по такой схеме - это работает сверхъестественно удивительно.

Вы увидите Бога через Писание, поймете каков Иисус, увидите себя, возненавидите грех и полюбите Иисуса.
Потом продолжить читать вы можете и другими способами, как Бог будет вас вести.