Публикации

Где был Бог, когда совершалось зверство или теракт?

Часто людей, думающих о существовании Бога, интересует вопрос -
ГДЕ БЫЛ БОГ, КОГДА БЫЛ СОВЕРШЕН ТЕРАКТ, УБИЙСТВО, ЗВЕРСТВО, КОГДА ЛЮДИ ПОГИБАЛИ В КОНЦЛАГЕРЯХ, ПОЧЕМУ ОН НЕ ВМЕШАЛСЯ

Изображение Reimund Bertrams с сайта Pixabay


Правда в том, что Бог позволяет событиям этого мира течь своим чередом, позволяя людям самим действовать, принимать решения и нести за них ответственность.

Бог вездесущий и каждую секунду видит каждый уголок земли, поэтому если что-то происходило ужасное, такое как теракт, убийство, зверство, Бог, конечно, все это видел, и Ему было очень больно от того, как поступают люди, и Бог сострадал с каждым, кто страдал.

И каждый, кто совершил зло или добро получит от Бога по заслугам.

Бог вмешивается в ход событий в основном по индивидуальным молитвам, когда кто-то молится за себя или за кого-то, а также в жизнь людей, которые преданы Ему, служат Ему, близко Его знают и имеют каждодневное общение, т.е. тех, кого Бог называет Своими детьми и Своими друзьями.

Еще очень важно понимать, что мы, люди, рассматриваем свою жизнь только в этом мире, поэтому наша жизнь и все что с нами происходит так для нас важно.

Но Бог обитает вне времени, Он живет в вечности и видит жизнь от человека и за пределами смерти, а 10, 20, 70, 80 или даже 100 лет – это просто незначительная пылинка для вечности.

Для Бога ни один человек не умирает и не погибает бесследно, ведь дух и душа созданы быть бессмертными. Поэтому судьба человека больше, чем его земная жизнь. Даже если земная жизнь закончилась трагедией – человек переходит в вечность, где предстанет на Божий суд и получит заслуженное при жизни – утешение или наказание.

Самое главное - чтобы человек при жизни оживил свой дух и получил прощение грехов, тогда ему не страшно будет являться на суд перед Богом.
Претензии к Богу