Публикации

Все люди - это потомки Ноя

Для многих людей сюрпризом является тот факт, что мы все, представители разных рас - братья и сестры, произошедшие от одних прародителей.

И ацтеки и монголы и индейцы и русские и японцы и африканцы и все остальные - имеют общих предков.
undefined

Существует огромное количество доказательств в пользу того, что вся человеческая раса произошла от двух человек (Адама и Евы) несколько тысяч лет назад, и что в недавнем прошлом произошло серьезное сокращение популяции (эффект бутылочного горлышка) во время Потопа (Ной и его три сына - Сим, Хам и Иафет), и что после этого произошло единственное в своем роде рассеяние людей из одного места (от вавилонской башни).

Еще больше вас удивит факт, если узнаете, что большинство доказательств звучат из уст ученых-эволюционистов.

Дело в том, что огромное количество доказательств библейской истории было найдено современными генетиками. И эти доказательства доступны всем, кто захочет их изучить!
Перед тем как мы двинемся дальше я должен сделать пояснение.

Мы современные содержим множество смешанной крови

Мы кажемся себе очень чистыми по крови, и говорим о себе - я русский, я турок, я армянин, я гагауз, я испанец и прочее. Однако мы современные содержим в себе уже достаточно большую смесь разных кровей.
Проверить это можно сдав простейший тест ДНК. В США и на Западе такие тесты очень распространены и их сдали миллионы человек, есть сайты, где такой анализ можно сделать за $49.

Для примера я хотел бы вам показать несколько результатов тестов людей, которые всю жизнь считали себя "чистокровными".

Вот пример - "чистокровный" русский человек, житель Сибири, по факту смесь из 5 разных народов, при этом даже Восточная Европа имеется в виду Польша. Это по современным нациям.
undefined

Вот тот же человек по анализу ДНК на принадлежность к древним народам.
undefined

Как видно тут количество народов еще выше - балты, сарматы, киевская русь, шведские викинги, скифы, авары, кельты, саксоны, датские викинги, гуны, галы, древние славяне и другие народы.
Вот результат теста "чистокровного" гагауза - тоже смесь из минимум 5 кровей - Балканцы, Восточная Европа, Итальянцы, Восточная Азия, Средний Восток.
undefined

Вот ДНК анализ этого же человека по древним народам - римляне, иллирийцы, франки, древние греки, оттоманы, селевкиды и другие.
undefined

О чем это говорит?

О том, что в каждом из нас уже много слитов разной крови и смешено ДНК, и мы вовсе не "чистокровные" как себе кажемся.
А ведь это мы шагнули назад еще не в самую древность. Но, как писалось выше, генетически есть множество доказательств, что все люди произошли от Адама и Евы, а затем от трех сыновей Ноя - Сима, Хама и Иафета.

Y хромосома

Для наших целей, самыми важными объектами изучения будут Y-хромосома (которая содержится лишь у лиц мужского пола и передается напрямую от отца к сыну) и митохондриальная ДНК ( небольшая ДНК в митоходриях, которую мы практически всегда наследуем только от матерей; мужчины не передают ее своим детям).
В этих двух отрезках ДНК содержатся некоторые поразительные факты о нашем прошлом.

Практически все генетические вариации у людей на сегодняшний день могли быть перенесены в себе лишь двумя людьми, если не учитывать мутации, происшедшие после рассеяния людей по всему земному шару.

Примерно через 10 поколений после сотворения, произошло серьезное и быстрое сокращение человеческой популяции (эффект бутылочного горлышка). От бессчетного количества людей вся мировая популяция сократилась всего до восьми душ, среди которых было лишь три пары репродуктивного возраста.

«И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа». (Бытие 7:7).

«Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля». (Бытие 9:18–19)
Orbis terrae (с лат. — «шар Земли») — тип средневековой карты мира, на которой обитаемый мир изображён в виде колеса, отражает ветхозаветную традицию о трёхчастном делении мира между сыновьями Ноя — Симом, Хамом и Иафетом. Впервые такая карта была создана в VIII веке монахом Беатусом из Льебаны

Orbis terrae (с лат. — «шар Земли») — тип средневековой карты мира, на которой обитаемый мир изображён в виде колеса, отражает ветхозаветную традицию о трёхчастном делении мира между сыновьями Ноя — Симом, Хамом и Иафетом. Впервые такая карта была создана в VIII веке монахом Беатусом из Льебаны
Из этих утверждений мы можем сделать несколько важных выводов.

Например, на основании глав 7 и 9 книги Бытия, сколько Y-хромосом находилось в ковчеге?

Ответ: одна.

Да, там было четверо мужчин, однако Ной передал свою Y-хромосому всем своим сыновьям. Если не произошло никаких мутаций (а это вполне возможно), каждый из его сыновей обладал одной и той же Y-хромосомой.

Митохондриальная ДНК


Сколько же линий митохондриальных ДНК было в ковчеге?
Ответ: три.
Да, в ковчеге находилось четыре женщины, однако в Библии не упоминается, что у жены Ноя после потопа еще были дети (в этом случае, девочки).
А теперь обратите внимание на то, что сказано в книге Бытия 9:19:

«Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля».

Это сильное указание на то, что жена Ноя не привнесла новых жителей в популяцию земли. Поскольку на то время еще не было запрета на браки между братьями и сестрами, одна или более ее невесток могли были быть ее дочерьми, однако это не меняет того факта, что, на первый взгляд, нам стоит ожидать увидеть как максимум три митохондриальные линии в современном населении земли.

Генетика соответствует Библии

Соответствуют ли эти заключения фактическим доказательствам?
Абсолютно!

Оказывается, что Y-хромосомы во всем мире схожи между собой.
Эволюционное древо гаплогрупп Y-хромосомы человека

Эволюционное древо гаплогрупп Y-хромосомы человека
Как заявляют эволюционисты, не было обнаружено ни одной «древней» (т.е. подвергшейся сильным мутациями или изменениям) Y-хромосомы.
Это сбило эволюционистов с толку, и им пришлось выдвинуть идею о высшей «репродуктивной вариации» среди мужчин по сравнению с женщинами, высоком уровне «генетического сохранения» в Y-хромосоме, или, о возможной «селективной зачистке», в результате которой исчезли все остальные мужские линии.

Для библейской модели, это прекрасное соответствие, и мы можем принять все, как есть.

Оказывается, во всем мире существуют три основные митохондриальные линии ДНК.

Эволюционисты называют эти линии буквами “M”, “N”, “R”, поэтому мы используем те же названия.
undefined

Однако эволюционисты не хотят признать, что эти линии произошли от людей, находящихся в ковчеге. Также оказывается, что линии M, N, и R различаются между собой всего несколькими мутациями. Это указывает на то количество мутаций, которые произошли на протяжении поколений, живших до Потопа.

География и генетика подтверждают Библейскую историю о рассеянии народов

История о вавилонской башне на протяжении многих поколений считалась любимой детской сказкой.
Но, может быть, это нечто большее, чем сказка?

Возможно ли, что существуют доказательства, подтверждающие это повествование о бунте и суде? Как и в случае с библейским повествованием о сотворении и потопе, существуют лишь несколько стихов, применимых к нашей модели генетики. Они очень просты.

«На всей земле был один язык и одно наречие». Бытие 11:1

«И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли» Бытие 11:4

Звучит так, будто у них была гомогенная культура, но что же сделали люди в этой ситуации?
Можно ли было бы ожидать, что они могли свободно смешиваться?

Существовали ли языковые или культурные барьеры, мешавшие сыновьям Сима жениться на дочерях Иафета?

Могли ли дочери Хама беспрепятственно выходить замуж за сыновей любого из этих трех мужчин?

Обратите внимание, что в книге Бытия 11:4 говорится, что они знали о возможности рассеяния и отделения друг от друга и нарочно сделали обратное! Это противоречило указанию Бога, который сказал им рассеяться (чтобы заселить землю). Поэтому Он взял дело в Свои руки.
«Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город». Бытие 11:7-8
Из этой истории о вавилонском рассеянии следует извлечь несколько великих уроков.

Во-первых, она объясняет удивительную культурную связь между древними народами - например, построение пирамид, схожие легенды о потопе, и древние нехристианские теологии, связывающие многих людей с библейскими персонажами.
Резкое увеличение населения земли за последние несколько десятилетий является общеизвестным фактом.
С библейской точки зрения, современная человеческая популяция легко вписывается в стандартную модель роста популяций с использованием консервативных параметров. Фактически, если взять за отправную точку шесть человек и считать что человеческая популяция увеличивалась вдвое каждые 150 лет, мы получим современное население земли (с темпом прироста менее 0.5% в год!).

Размер популяции должен был быстро увеличиваться, если учесть скорость, с которой население земли после потопа возрождало сельское хозяйство, животноводство, промысел и цивилизацию. Поэтому мы должны задаться вопросом: «Почему в современном мире так мало людей?» Ответ заключается в том, что мир молод, мы живем на земле всего несколько тысяч лет.

Насколько велика была популяция в те времена?
Можно было бы ожидать быстрого роста популяции, однако наверняка нам об этом ничего не известно.

В Библии названы 16 имен сыновей, рожденных у троих братьев – Сима, Хама и Иафета.
Если предположить, что у них было примерно столько же дочерей, у Ноя могло бы быть около 30 внуков.

При таком темпе прироста в поколении Сала было около 150 детей, около 750 детей – в поколении Евера и около 3750 человек в поколении Фалека. Конечно же, эти поколения пересекаются друг с другом, поэтому, скажем, что во времена Вавилона жило от 1000 до 10000 человек.

Это отлично соответствует существующим данным. Это достаточно большая скорость прироста, однако войнам и болезням только предстояло начаться.
В этом разделе есть еще один стих, который нам следует обсудить:
«Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа». Бытие 10:32

В Вавилоне Бог не разделял народы по языкам.

Он использовал различные языки, чтобы разделить людей по отцовской родовой линии! Этот факт имеет чрезвычайную важность и является ключом для понимания генетической истории человечества.

Вы видите последствия данного стиха?
Разделение по отцовской линии должно было привести к формированию определенных Y-хромосомных генеалогических линий в различных географических зонах. Поскольку до этого события мужчины и женщины из трех основных семей могли свободно сообщаться между собой, это также привело к смешиванию митохондриальных линий. Вышло так, как будто Бог поместил всех людей в гигантскую электронную таблицу и нажал кнопку «отсортировать по отцу». Затем он взял этот список и с его помощью разделил народы.

Мы уже видели, что среди Y-хромосом присутствует мало вариаций.
А теперь добавим сюда тот факт, что это незначительное количество вариаций практически всегда является характерным для определенного географического региона. А это значит, что после того, как народы были разделены по своей Y-хромосоме, в различных родовых линиях происходили мутации. А так как различные родовые линии были посланы в определенные географические зоны, определенные мутации стали характерны для определенных географических регионов. И современное распространение Y-хромосомных родовых линий является мощнейшим подтверждением библейской модели.
undefined

Эволюционная карта миграций мира поразительно близка к библейскому повествованию о рассеянии людей из Вавилона
Карта расселения потомков Ноя по Иосифу Флавию, ок. 100 г. н. э.; сыны Хама показаны синим цветом, Сима зеленым и Иафета - красным.

Карта расселения потомков Ноя по Иосифу Флавию, ок. 100 г. н. э.; сыны Хама показаны синим цветом, Сима зеленым и Иафета - красным.

Теперь к самому, наверное, для вас интересному - потомками каких детей Ноя являются современные народы?

Даю список, сразу оговорюсь, что он не претендует на полноту и абсолютную тщательность. И еще вспомните, что было в начале поста - чистокровных людей в нации не так много, поэтому в этом разделении есть некая условность, т.к. человек может быть "русским", а по факту там смесь и монголоидной расы и семитской крови и иафетской.
Итак.

Потомки Сима

  • евреи
  • арабы,
  • мальтийцы,
  • ливанцы,
  • сирийцы
  • ассирийцы,
  • персы,
  • махри,
  • шахри,
  • жители о. Сокотра
  • амхара,
  • тигре,
  • тиграи
  • ряд других народностей Эфиопии

Потомки Иафета

  • русские (русь, чудь, пермь),
  • фины (печера, емь),
  • шведы (урмане, варяги, свеи)
  • норвежцы
  • ханты, манси, югра,
  • мордва (корсь),
  • латыши (летгола),
  • литовцы,
  • поляки,
  • эстонцы,
  • англичане,
  • украинцы (галичане),
  • итальянцы (римляне),
  • немцы (пруссы, готы),
  • шотландцы,
  • французы,
  • румыны (валахи),
  • греки
  • испанцы (иберы, баски)
  • македонцы,
  • албанцы
  • турки,
  • армяне,
  • грузины,
  • азербайджанцы,
  • чеченцы,
  • гагаузы,
  • дагестанцы,
  • индусы
  • пакистанцы
  • иранские народы
  • другие народы Западной Европы

К потомкам Хама относятся

  • египтяне,
  • ливийцы,
  • нубийцы,
  • кушиты,
  • эфиопы,
  • жители Южной Аравии,
  • жители Кипра и Киликии (кафториты)
  • сомалийцы
  • дравиды,
  • китайцы,
  • японцы,
  • корейцы,
  • инки,
  • ацтеки,
  • индейцы,
  • эскимосы,
  • берберы
  • туареги
  • народы островов Тихого океана
  • другие представители негроидной расы
  • другие представители монголоидной расы

О Симе в Писании сказано:

«Благословен Господь Бог Симов» (Быт. 9:26).

Эти слова следует понимать так, что именно через эту ветвь потомства Ноя распространится знание об истинном Боге.

И действительно, все монотеистические религии вошли в мир через семитов. Благодаря иудеям мир узнал единого Бога, и через них по человеческой линии явился Иешуа Мессия.

Слова о том, что Бог «распространит Иафета, и... вселится он в шатрах Симовых»,
Потомству Иафета предстояло распространить свою культуру, философию и науку по всему миру. В настоящее время общепризнано, что в интеллектуальном отношении Запад базируется на научном и философском наследии греков, перенятом от них позже Италией (Рим), Францией, Германией, Англией, а затем и Америкой.

Но значение приведенных слов (Быт. 9:25) этим не ограничивается.

Они означали, что Иафету предстояло разделить с Симом духовную жизнь. Именно так и произошло, когда яфетические народы приняли Бога Авраама и Мессию Израиля.
Вот так, все мы люди разных рас - братья и сестры, произошли от одних предков.

Однако многим это до сих пор кажется странным и они не готовы признать правдивость Библии.

Подумайте о том, что Иисус сказал Никодиму в Евангелии от Иоанна 3:12:

«Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?».

Это вполне земные аспекты, как происхождение народов, рождение духа человека от Бога, и если сейчас в них не верить и не признавать, как поверить о Небесном?
Ноев потоп