Публикации

Как динозавры и животные поместились в ковчеге?

Часто можно встретить вопрос, как же все животные, и, например, динозавры поместились в ковчеге Ноя?
Изображение Gerhard G. с сайта Pixabay


Ответ очень прост.
Яйца самого большого динозавра, которые найдены на сегодняшний день, имеют размер футбольного мяча. Можно, например, поместить десяток яиц Брахиозавра в багажник автомобиля, и еще останется место! 
undefined

Это также означает, что недавно вылупившиеся динозавры не были очень большими. 
undefined

Миссия Ноя заключалась в сохранении каждого вида животного. 
Ему не нужно было искать самый большой экземпляр каждого вида. 
И не нужно было искать каждый подвид. 

Знаете ли вы, что большинству современных пород собак менее 100 лет? 
Две здоровых молодых дворняги могут хранить геном всех "собаковидных" животных. Библия использует слово "вид" для различных типов жизненных форм. 
undefined

Лошади и зебры могут физически скрещиваться (что подтверждено) и производить жизнеспособное потомство; 
undefined

то же верно и для тигров и львов, указывая, что они (в соответствии с теорией создания), вероятно, произошли от единого предка. 
undefined

Собаки и волки (хотя сегодня люди считают их совершенно разными), очевидно, также произошли от единого "рода".

Несомненно, иногда встречаются крупные животные (во взрослом состоянии), вроде жирафов, слонов или тираннозавров. 
Но средний размер животного соразмерен овце, то есть 3-этажное здание Ковчега было достаточно большим, чтобы вместить все разнообразие животных видов и запас пищи для них. 

Исследователь-креационист Джон Вурдомапп, подсчитал, что у Ноя на борту было около 8000 представителей сотворенных родов животных (включая некоторых ныне вымерших), что составляет около 16 000 отдельных особей.

Согласно отрывку Бытие 6:15, размеры ковчега равны 300 x 50 x 30 локтей, что составляет 140 x 23 x 13 метров, при объеме около 4340 кубических литров. Исследователи указывают: это эквивалентно объему 522 стандартных железнодорожных вагонов (США), каждый из которых может вместить 240 овец. К тому же только 11% всех наземных животных больше овцы.
Не вдаваясь во все математические расчеты, 16 000 + особей заняли бы гораздо меньше половины пространства в ковчеге (даже при обеспечении условий для передвижения животных).

Есть еще одна версия - как это могло быть.

Согласно недавним исследованиям, динозавры проходят период скачкообразного роста. Потому Бог мог привести динозавров такого возраста, который позволил бы им плыть с Ноем, а скачок начался бы сразу же после того, как они вышли из ковчега.
Видообразование может снова происходить от изначального здорового генофонда с помощью микро-эволюции. 

Видообразование после потопа


Необходима различать микро и макро эволюцию.
Макро-эволюция - теория, предполагающая, что один вид формы жизни может стать другим видом, если имеется достаточное количество времени и шансов. Это выдумка людей, не доказуемая является по-сути формой религии, т.е. доказать не могут, а просто верят в нее.

А вот микро-эволюция, однако, является наблюдаемым биологическим процессом, когда потомство подобно своим предкам (но не является клонами). Не правда ли поразительно, что Создатель задумал такую автоматическую настройку в пределах каждого вида!

Ребенок, как правило, наследует видимые черты обоих родителей и т.д. Микро-эволюции (изменчивость) является научной. 

Именно так наш Создатель устроил жизнь, чтобы многообразие различных форм могло возникать в пределах каждого заданного "рода" формы жизни. 
Будьте внимательны: когда эволюционисты предлагают свои доказательства веры в макроэволюцию, это ВСЕГДА есть случаи микроэволюции, и они приводят их в надежде, что вы не заметите разницы

Законы генетики Менделя демонстрируют нам, почему микроэволюция не приводит к макроэволюции.

А динозавры точно жили среди людей?

Динозавры жили одновременно с человеком на протяжении тысяч лет нашего существования. И они, очевидно, практически вымерли до нашей современной эпохи. Помните, что слову "динозавр" всего около 170-ти лет. Легенды об опасных пресмыкающихся (драконах) передавались от наших предков по всей Европе, от Китая и других частей Азии до всей Северной, Центральной и Южной Америки. Их также помнят в Африке. Почему все эти легенды/ истории (заметьте, охватывающие все обитаемые континенты!), должны превращаться в банальность и сбрасываться со счетов, чтобы просто верить временной теории эволюции? В науке важно отделять доказательства от интерпретации. Доказательства говорят о том, что эти большие и опасные рептилоиды существовали. Имеются кости, задокументированная история и следы; у нас есть веские доказательства. Интерпретация (или вера) в то, что они вымерли миллионы и миллионы лет назад, является предметом спора между креационистами и эволюционистами. И многочисленные рассказы в задокументированной истории человечества об убийстве людей драконами/ динозаврами, и о том, как мы объединялись, чтобы убить их в ответ (среди других важных доказательств) явно на стороне Библии.

В момент падения, когда Адам и Ева согрешили, мы потеряли непосредственный контакт с нашим Создателем. 

Это было около 6000 лет назад. На протяжении последующих поколений шла борьба за то, чтобы сохранить и передать наше место во Вселенной, и каким образом вернуть наши взаимоотношения с Ним. 

Расселяясь после Потопа, наши предки пересказывали историю Потопа в разных версиях, и до сегодняшнего дня сохранилось более 250 таких историй! Более точно эта история сохранилась у потомков Сима, наибольшим изменениям подверглась у потомков Хама.

Ни одна история культуры не может утверждать, что она насчитывает более, чем приблизительно 5000 лет. Это верно для всего мира. 

Тем не менее, за последние 200 лет наблюдается растущее давление со стороны "передового современного человека", чтобы полностью забыть то, что осталось от нашей истинной древней истории, насчитывающей, в общей сложности, лишь тысячи лет, и заменить ее мифическими «миллионами» предполагаемых лет, утверждая, что мы – результат космической случайности, чтобы вместе противостоять нашему Создателю.

"Инопланетяне" падшие ангелы, бесы или нефилимы, они же лжебоги прошлого в новом образе) в скором времени смогут вмешаться, чтобы завершить предстоящую антиисторическую ложь. Пожалуйста, не поддавайтесь духовному обману эволюции и всем тем вещам, к которым ведет вера в эволюцию.
Ноев потоп