Публикации

Долой ложного, вымышленного бога!

Если у вас есть много вопросов к Богу - что и почему Он что-то по вашему мнению допустил, прочитайте вот эту историю.

Эта история произошла с немецким проповедником Вильгельмом Бушем, когда тот был еще совсем молодым пастором.
Вильгельм Буш

Вильгельм Буш
Ему было 27 лет, и он только что прибыл в Эссен, где вспыхнула забастовка шахтеров, сильно всех взволновавшая.
Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay


Однажды Вильгельм Буш шел мимо большой площади.

В это время один человек стоит на ящике из-под мыла и громогласно обращался к людям, стоящим вокруг него.

Он говорит о голодных детях, низких заработках и безработице.
Вдруг он увидел проповедника, узнал его и начинал кричать: «А, да вот и пастор! А ну-ка, иди сюда!».
Вильгельм подошел к толпе. Передо ним расступились, и он подошел к оратору. Вокруг пастора столпилось около сотни шахтеров.

Бушу стало немного не по себе. К такой ситуации его в университете не подготовили.

Оратор продолжил:

«Послушайте-ка, пастор! Если Бог есть, о чем я не знаю, но возможно Он существует, то тогда я, если умру — предстану пред Ним и скажу, — и тут он закричал:
«Почему Ты допустил кромсать людей на полях битв? Почему Ты допустил умирать от голода детям, когда другие выбрасывали пищу, потому, что у них были излишки? Почему Ты допустил чахнуть людям от рака? Почему?! Почему?!»
И еще я Ему скажу: «Ты, Бог -убирайся! Прочь! Долой!».
Так кричал этот человек…
И тут Вильгельм Буш тоже крикнул: «Совершенно верно, долой этого бога! Долой этого выдуманного бога!»
Кругом все стихло. Оратор удивленно говорит: «Минутку! Вы же пастор! Вам же не следует кричать: долой этого Бога!».
Тогда проповедник ответил: «Послушай-ка! Такой бог, перед которым ты так выступаешь, перед которым ты смеешь разевать свой рот, который должен перед тобой отчитываться, как обвиняемый перед судьей — такой бог существует только в твоем воображении.
undefined

Такому и я могу сказать: долой этого бога! Долой этого глупого бога, которого выдумало себе наше современное общество, которого мы можем, по мере надобности, обвинять, устранять или возвращать! Такого бога не существует!
Но я хочу сказать тебе нечто другое: существует иной, настоящий Бог. Перед Ним ты предстанешь, как обвиняемый, и тогда ты даже рта не сможешь открыть, ибо Он тебя спросит: «Почему ты меня не чтил? Почему ты меня не призывал? Почему ты жил в нечистоте? Почему ты лгал? Почему ты ненавидел? Почему ты ссорился? Почему ты…?».
undefined

Так Он будет тебя спрашивать. Тогда у тебя слова застрянут в горле! И ты из тысячи ни на один вопрос не ответишь! Такого Бога не существует, которому можно сказать: прочь! Но есть святой, живой, истинный Бог, который однажды может нам сказать: «Прочь от Меня!»

История из книги Вильгельма Буша «Иисус-наша судьба».

Подумайте, о Боге ли вы действительно думаете или говорите, когда смеете надмеваться, надсмехаться, кидать упреки. Вы говорите от незнания о придуманном вами боге с маленькой буквы, идоле.

Но Бог Библии совершенно не таков. Познакомиться с Ним вы сможете только в Его Слове. Это единственный источник - Библия.

Откройте смиренно Библию, чтобы узнать КАКОВ же настоящий Бог, перед которым вы с вероятностью больше 1000% однажды предстанете.

Хорошо, если бы это было в этой жизни, в момент покаяния, чтобы вам спасись от грядущего Божьего гнева, получить прощение грехов и дар вечной жизни. Непоправимо будет, если вы встретитесь с Ним после вашей смерти, где сначала попадете в ад, потом на Страшный Суд и потом в озеро огненное, если не будете найдены записанным в книге жизни.
Претензии к Богу