Публикации

Как соотносятся миллиарды лет и Библия

Многих интересует вопрос - каким образом Библия говорит, что земле чуть более 7000 лет, в то время как современная наука твердит о миллиардах лет.

Еще один момент из этой же темы. Согласно науке динозавры жили миллионы лет назад, но много археологических находок, которые показывают что динозавры жили рядом с человеком. Библия, являясь старейшей на земле книгой, также описывает динозавров рядом с человеком.

Как это возможно?
Кто не прав? Наука? Библия?
Где найти ответы?
В этой статье мы поделимся с вашим нашим видением, гипотезой, каким образом соотносятся миллиарды лет и Библия.

Первое. Земле не миллионы и не миллиарды лет.
Сейчас возраст древних находок пытаются определять с помощью Углерода-14. Но данный метод по мнению самих же исследователей не подходит для периодов более 10 000 лет.

undefined

Он дает не точные результаты даже на современных предметах и животных.
Важно понимать, что существует два разных времени: орбитальное и атомное.

ОРБИТАЛЬНОЕ И АТОМНОЕ ВРЕМЯ

Орбитальное время
 – по которому мы живем, 24 часа в сутки, время обращения земли около солнц.
И атомное время, которые используется учеными для измерения возраста древних находок, как в случае с Углеродом-14.
Атомные часы измеряют время процессом электромагнитного и радиоактивного распада и зависят от скорости света, а орбитальные часы являются гравитационными.
Иллюстрация из Википедии, Атомные часы

Иллюстрация из Википедии, Атомные часы
Наука БЕРЕТ НА ВЕРУ то, что эти два типа часов всегда идут и всегда шли с одной скоростью.

ЧТО ЕСЛИ ОРБИТАЛЬНОЕ И АТОМНОЕ ВРЕМЯ В ПРОШЛОМ НЕ СОВПАДАЛИ?

Но если во время творения скорость света была выше, чем сейчас, то это бы значило, что атомные часы шли быстрее чем орбитальные, и за один орбитальный день проходили бы тысячи атомных лет.
Есть научные исследования о том, что скорость света постепенно замедляется
Ниже приведена таблица известных миру замерений скоростей света - даже на коротком периоде времени видно, что она падает.
Таблица с сайта Барри Сетерфильда

Таблица с сайта Барри Сетерфильда
Также есть гипотезы ученых, например, Сеттерфилда (которого данные мы и приводим) и Троицкого о том, что  во времена сразу после Творения материального мира скорость света была более чем в 10,6 млн. раз выше, чем сейчас.

Это означает, что за обычный орбитальный год атомные часы отсчитали бы 10,6 млн лет или больше.

Именно поэтому ученые считают землю такой старой, но 
различие в том, что атомные часы в прошлом шли значительно быстрее орбитальных.

Библия предлагает людям использовать орбитальные часы для измерения времени (Быт. 1:14).

КАК СООТНЯТСЯ ДРЕВНИЕ ЭРЫ И БИБЛИЯ

Как было описано в пункте выше – 
геологические эры земли рассчитаны по атомному времени, а не орбитальному
.
В то же время, т.к. скорость изменения скорости света примерно известна, можно соотнести атомное и орбитальное время.
И тут открывается удивительное – 5 глобальных катастроф в древних эрах, о которых знает наука, полностью совпадают с 5 глобальными катастрофами, описанными в Библии.

Мы поделимся с вами таблицей, построенной на исследованиях Барри Сеттерфильда.
Эта таблица дает достаточно убедительное объяснение, каким образом соотносятся миллиарды лет атомного времени и тысячи лет орбитального.

Во времена Творения, Бог Сын вошел в ангельскую тюрьму, и сотворил в ней материальный мир и пространство.
Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.

Совершенный свет сошел и сотворил материальный мир.

Не удивительно, что великой силой Божьей свет двигался намного быстрее, чем сейчас, затем после последнего дня творения с каждым орбитальным днем скорость света начала замедляться.
Адам, первый человек на земле - жил 14 миллиардов лет назад (по атомному времени) или порядка 7,8 тысяч лет назад (по орбитальному времени). В это время все процессы на земле и во всей природе, растениях и человеке протекали по другому, потому что скорость света двигалась быстрее современной в 10,6 млн раз. (Современная скорость света порядка 300 000 км/с)
Но с каждым орбитальным годом - скорость света падала.
Ноя, человек переживший Всемирный потоп, родился по атомному времени 2,5 млрд. лет назад, а по орбитальному это было около 2 тысяч лет после Адама. Скорость света начала замедляться и в этот период была выше современной уже в 4,3 млн. раз.

Катастрофа 1. Всемирный Потоп.

Затем примерно 600 млн лет назад по атомному времени (или примерно 5 тыс лет назад по орбитальному) происходит глобальная катастрофа - полностью меняющая лицо земли - 
Всемирный Потоп. 
Скорость света двигается со скоростью в 2 млн раз выше настоящей.
Мощный тектонизм, половина нынешних океанских вод поднялась из земных недр в горячем виде, поднятие земной коры, появление среднеокеанских разломов. Изменение доминирующих животных и растительных типов. По науке это конец архейской / докембрийской эры.
Таблица из книги


Катастрофа 2. Рассеяние народов по земле и разрушение Вавилонской башни.

230 млн лет назад (по атомному времени) или порядка 5 тыс. лет назад (по орбитальному) происходит второй глобальный катаклизм. В Библии это момент разрушения Вавилонской башни и рассеяния народов по земле.
Этому периоду времени характерен бурный вулканизм, формирование угля. Огромные океанские волны. По науке это конец палеозойской эры, начало мезозойской эры.
Таблица из книги


Катастрофа 3. Разделение земли на континенты

65 миллионов лет назад (по атомному времени) или порядка 3 тыс лет до Рождества Христова (по орбитальному времени) происходит третья катастрофа. В Библии она описана - как катастрофа при жизни Фалека - когда земля была разделена на континенты.
Этому периоду времени характерны, вероятно, астероидный удар активное горообразование, дрейф континентов. Сильнейшие ветра. Наносы песка. Изменение доминирующих животных и растительных типов. По науке это конец мезозойской эры.

Катастрофа 4. Ледниковый период

Скорость света продолжает стремительно падать. 10 тыс. лет назад по атомному времени (или 2800 лет до Рождества Христова по орбитальному) происходит четвертая великая катастрофа - 

Ледниковый период. 
Скорость света в этот период была в 78 тыс. раз выше современной.
Этому периоду характерны ускорение дрейфа континентов и горообразования, сильнейшие ветра, вулканизм, огромные молнии.
Испытания Иова – приходятся на конец ледникового периода.
Иов жил 248 лет и умер через 140 лет после своего испытания.
В это время были климатические экстремумы – люди использовали пещеры для укрытия от холода. Изменение доминирующих животных и растительных типов. Лавы и песчаные дюны.
По науке это разделение кайнозойской эры ледниковым периодом.

Катастрофа 5. Во времена Авраама.

Ко времени жизни Авраама, скорость света наконец стала близка современной.
2345 лет до нашей эры была еще одна катастрофа. Она совпала по времени с выходом Авраама из Месопотамии. Эти события описаны в первой книге Библии "Бытие". А также в апокрифической книге Праведного.

Вероятно, в этот момент произошло изменение наклона земной оси, сопровождавшиеся активными землетрясениями.

Вот такая вот интересная гипотеза, друзья. Вы можете принимать это объяснение или нет, ваше право. Но лично для меня - это многое объяснило.

Посмотрите, что предлагает нам официальная наука - был первобытный человек, был был был и раз - Шумерская цивилизация. Да сразу такая, что, по преданиям основание Вавилонской башни по окружности было 2 дня пути. Стены города высотой по 30 метров и пр.

Библия рассказывает как было на самом деле. Не было никаких миллиардов лет и первобытных людей. Адам и Ева ничуть не отличались от нас с вами по разуму, а может быть и превосходили.

Их потомки основали цивилизацию, которая сразу обрабатывала землю, занималось скотоводством, охотой и обработкой железа.

Скорость света во время Творения была фантастически велика, ведь Сам Совершенный Свет вошел и творил материальный мир
, а затем стала падать по экспоненте. Этим объясняется или может объясняться разница между заявлениями науки о миллиардах и миллионах лет, и фактами из Библии.
Археология ясно говорит - динозавры жили рядом с людьми. Много статуэток и изображений.
.
Поэтому лично я придерживаюсь этой версии, она вносит много ясности, очень благодарен Барри Сеттерфильду за его исследования в области скорости света.
В 19 веке у людей было ясное понимание о том, сколько земле лет, об этом дае писали в детских книгах. Посмотрите сами, книга 1838 года для детей - вопросы и ответы о Библии
undefined

undefined
Миллиарды лет