Публикации

Есть ли в Библии упоминания о Ледниковом периоде?

Многие думают, что ледниковый период был очень давно, и о нем нет упоминаний в Библии, но это не так.

Ледниковый период был после потопа.

По атомным часам это было около 10 000 лет назад
По орбитальным часам - 2800 г до н.э.
Скорость света в этот период была в 78 тысяч раз выше, чем современная.
Он пришелся на жизнь нескольких поколений людей и был достаточно быстрым. Причиной стали те процессы, которые привели и к Всемирному потопу – общая энтропия земли, разделение земли на континенты, большая вулканическая активность, вулканический пепел, закрывающий землю. Возможно, этому также способствовал удар астероида о землю.
Находки показывают, что животные, например, мамонты замерзли почти мгновенно – их находят с зелеными растениями во рту и в желудках.

Изображение northshore421c с сайта Pixabay

Изображение northshore421c с сайта Pixabay
В Библии упоминания о ледниковом периоде есть в Книге Иова, там описываются процессы, свойственные тому периоду времени – сильные ураганные ветра, могущие разрушать дома, извержение вулканов, замерзшие люди, которые вынуждены селиться в пещерах.
Первобытных людей (как нам показывают неандертальцев) не было

Но был период, когда люди действительно жили в пещерах, и оставляли надписи.

Во время ледникового периода и всего хаоса, который обрушился на землю в ту эпоху после Всемирного потопа, многие из людей были вынуждены скрываться в пещерах.
Представьте, что если бы сейчас природная катастрофа уничтожила все дома и все технологии, то мы тоже вынуждены бы были искать убежище в пещерах и рисовали там рисунки, делая все, чтобы выжить.
Также и люди той эпохи, лишившись домов, посуды, вынуждены были укрываться. Упоминания об этом есть в книге Иова, одной из древнейших книг Библии.
Некоторые толкователи Библии думают, что Иов жил позднее, был из потомков Исава и жил во времена, когда дети Израиля были в Египте.
Однако, годы жизни Иова слишком велики для того периода времени.
Испытания Иова, описанные в Библии, пришлись конец ледникового периода.

Иов жил 248 лет и умер через 140 лет после своего испытания. 
Такие годы жизни более характерны для людей, живших в первые поколения после Всемирного потопа.

Особенности того периода времени

Ускорение дрейфа континентов, активное горообразования, сильнейшие ветра, вулканизм, огромные молнии. Изменение доминирующих животных и растительных типов. Лавы и песчаные дюны. Разделение кайнозойской эры ледниковым периодом.
Иов описывал то, что он видел при своей жизни.
Климатические экстремумы
 – некоторые люди использовали пещеры для укрытия от холода.
нагие ночуют без покрова и без одеяния на стуже; мокнут от горных дождей и, не имея убежища, жмутся к скале. 
Иов 24:7-8

Снега

Ибо снегу Он говорит: «будь на земле»; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти. 
Иов 37:6

Льды

От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается. 
Иов 37:10

Сложные условия выживания

Бедностью и голодом истощенные, они убегают в степь безводную, мрачную и опустевшую; щиплют зелень подле кустов, и ягоды можжевельника — хлеб их. Из общества изгоняют их, кричат на них, как на воров, 6 чтобы жили они в рытвинах потоков, в ущельях земли и утесов. Ревут между кустами, жмутся под терном. Люди отверженные, люди без имени, отребье земли! 
Иов 30:3-8

Огромные молнии

Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Иов 1:16

Сильнейшие ветра

Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Иов 1:18-19

Активное горообразование

Он передвигает горы, и не узнают их: Он превращает их в гневе Своем; сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат; Иов 9:5-6

Вулканизм
Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Иов 28:5

Динозавры
Иов жил во времена, когда были живы еще многие динозавры. В Библии в русской версии они названы словами бегемот и левиафан. Но это не тот бегемот, который известен нам в русском языке. Прочитайте описание и убедитесь сами.

Слово «бегемот» — древнееврейское, оно имеет библейское происхождение.
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;.. вот, он пьёт из реки и не торопится; остаётся спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмёт ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром? (Иов 40:10-19)[34]
Вы видели хвост у бегемота (который на самом деле гиппопотам)?
Изображение Denis Doukhan с сайта Pixabay


Тут кедром и "не пахнет".
Другое дело, например, бронтозавр.
Изображение Shyba с сайта Pixabay


Тут уже хвост похож на кедр.
Или брахиозавр, что более вероятно.
undefined

Древнееврейское слово behēmōth (ивр. ‏בְּ‏הֵמוֹ‏ת‏‎) представляет собой форму множественного числа от behēmāh. Существующее в современных европейских языках слово behemoth означает только животное из книги Иова. Первые случаи употребления слова «бегемот» для наименования гиппопотама в русском языке относятся к третьей четверти XVIII века.

Миллиарды лет