Публикации

Почему Бог не сотворил новых Адама и Еву?

Думаю, что этот вопрос интересует многих.

Отвечаем.
Когда мы думаем о Боге, нам сложно представить КАКОЙ Он, что Он может. В наш разум не укладывается, что Бог, и только Бог, обладает такими качествами как Бессмертие, Премудрость, Всезнание, Всемогущность, Вездесущность.

Бессмертие - это значит, что Бог никогда не рождался и никогда никуда не денется, Он вечен и всегда существовал, существует и будет существовать. Время это творение Бога для материального мира.

Премудрость - это значит, что Бог обладает всей полной самой высшей мудрости и знания, недоступного для людей, понимая на перед все последствия всех шагов и все причино-следственные связи во всех мирах.

Всемогущность - это значит, что нет НИЧЕГО, что Богу было бы не под силу, Он может все. Творить вселенные и поворачивать солнце вспять, воскрешать мертвых - это просто то малое, что мы видим в Библии о Его всемогущности.

Вездесущность - это значит, что Бог присутствует одновременно везде и видит все, не просто на уровне объектов физического мира, а на всех уровнях, до атомов, кварков и струн и того из чего, возможно, состоят струны, Бог одновременно обзревает ВСЕ.
Всезнание - это значит, что Он знает все, нет ничего, чтобы Он не знал, не предусмотрел, Он не совершает ошибок, просчетов, недоточетов, видит все последствия заранее всех поступков людей, наблюдая из вечности он видит и начало и конец каждого человека, страны, народа или дела.
Так вот, надо ВСЕГДА держат это в голове, думая о Боге. Это позволит понять, что и почему происходит.

Итак, исходя из вышенаписанного ответим для себя на вопросы

Знал ли Бог, что так будет?
Ответ? Знал.
Адам и Ева это ошибка Бога?
Ответ? Нет.

Тогда что произошло?

Это был премудрый Божий план, по созданию подобных Ему богов, Его детей, кому Он мог бы доверить вечность и бессмертие.

А доверить вечность и бессмертие можно только тем, кто научится главному - находить опору в Источнике жизни - в Самом Боге.
Творения Божии не всезнающи и не премудры, поэтому не могут сами определять добро и зло, ни на основе съеденного плода с дерева, ни на основании чего бы то ни было.
Только Бог является единственным ориентиром познания, что добро, а что зло. Поэтому творениям нужно научиться у Бога этому. Адам был сотворен с Божьей природой внутри себя - с духом, духовным и материальным одновременно. Этот дух был нужен Адаму для общения с Богом, глубокого познания Бога.

Процесс научения и роста неизбежен без ошибок и падений.
Когда ребенок учится ходить, а потом ездить на велосипеде, он постоянно падает и ошибается, разбивая коленки.

Так и здесь. Все грехопадение человека, это часть этого пути обучения и возрастания. Не упав - не возможно встать и не научиться отделять добро от зла.
Земля намеренно была создана, как и весь космос, в пространстве, где были заперты падшие ангелы, чтобы использовать их, их грех и смерть, как вакцину, чтобы обучить людей.

Обучить будущих богов БЕЗ этого процесса грехопадения и осознанного выбора между Богом и силами тьмы, между добром и зло - это тот единственный путь, который Премудрый Бог и Учитель избрал, для создания Своей семьи, тех, с кем Он разделит вечность и бессмертие, пустив в Свое Вечное Царство.

Поэтому кто бы не были первые творения, Адам и Ева, или другие, им все равно пришлось идти бы по этому пути.

Этот процесс - подготовки людей идет к концу, мы живем во времена, которые как никогда близки к завершающему моменту, когда Бог второй раз придет на землю, чтобы отделить тех, кто Его и кто не Его.
Первые люди