Публикации

Приобрели ли Адам и Ева познание добра и зла

Дьявол обманул человека, как и всегда обманывает.

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие 3:4-5

Когда человек согрешил он в самом деле возомнил себя богом. Если до этого момента человек спрашивал у Бога, руководим был Богом, и информация о добре и зле он получал от Бога, и полностью ей верил.

То с этого момента человек сам решать, что хорошо, а что плохо.
Проблема грехопадения это в том, что с этого момента человек стал мерилом, что хорошо и что плохо.

"Кто сказал что это плохо?"

Если до этого Бог сказал - "не ешьте", и человек послушался и поверил, то с этого момента и до наших дней человек сам решает, и решает на основании своих пониманий, своих ошибочных мнений, того, что подсказывает ему враг и его лукавое сердце, заглушая
Божий голос в совести.

Но для человека до сих пор - свойственно решать самому, что хорошо, что плохо, что справедливо, что не справедливо, что правильно, что не правильно.
И большинство решений человека - это ошибка. Он думает, что отомстить станет легче, а не стало легче. Ему кажется, что чем больше он удовольствия, тем ему будет лучше на земле, но получая множество удовольствий, он теряет то немногое, что до этого имел.
И только тогда, когда Дух Святой открывает сердце человека, только когда благодать Божия помогает различить добро и зло, только Дух Божий может открыть человеку от Бога - как однажды Бог приходил в прохладе дня и говорил с Адамом, так сегодня Дух Святой приходит в сердце человека и начинает говорить.

Тогда человек убирает своя я, свое понимание, и слушает Бога, в слове ли вникая, или в молитве, стоя пред Богом, и когда Бог говорит к нему, тогда человек действительно способен понять и различить, что хорошо, а что плохо.

И оказывается - подставить вторую щеку, очень часто в отношениях с женой или с мужем сохраняет семью и сохраняет счастливый брак, хотя по человеческим меркам нужно отстоять свое достоинство и свое право, и потерять близкого человека на всегда.
И доброе сделалось смертоносным, то, что казалось добрым.

Последствие грехопадения в том, что человек разрешил самому себе решать, что хорошо, а что плохо. И ошибаться, и страдать от этого.

И только Дух Святой, благодать Духа Святого может открыть от Господа что по-настоящему полезно, что добро, а что принесет ему смерть.
Если человек услышит и послушается, то будет ему благо.
Первые люди