Публикации

Зачем Бог создал вирусы и бактерии?

Уважаемый читатель, часто возникает вопрос, если бактерии и вирусы вредят человеку, создавал ли их Бог?

В этом посте я хотел бы ответить на этот вопрос.

Далеко не все бактерии вредные. Взять хотя бы кишечную палочку.

Присутствие безвредных разновидностей кишечной палочки является нормой для микрофлоры кишечника человека. Такие бактерии полезны для здоровья, так как препятствуют появлению других болезнетворных бактерий в кишечнике.
Это бактерия, которая живет в нашем кишечнике, и она приносит пользу организму хозяина, синтезируя витамин K, индол, обеспечивающий здоровую старость, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов.
На картинке ниже вы видите геном этой бактерии
https://www.nature.com/articles/ncomms1146


А маленькие отростки с цифрами угадайте что это?
Это вирусы, встроенные в бактерию.

Когда ученые провели эксперимент и вырезали из ДНК бактерии эти 9 вирусных пятен, в общей сложности 166 тысяч нуклеотидов, принадлежащих различным вирусам, кишечная палочка сразу же стала более чувствительной к антибиотикам. Оказалось, что 5-я часть хромосомы бактерий содержит вирусные геномы.

Это позволило выдвинуть вирусную версию происхождения иммунитета.
Что все это значит?

Как это нуклеотиды, принадлежащие вирусам, смогли оказаться в ДНК кишечной палочки?
И почему они играют такую важную роль в устойчивости бактерии к антибиотикам?
Возможно, вы бы удивились, узнав, что в геноме человека есть участки точь в точь соответствующие геномам различных вирусов.
И эти "вирусные ДНК" не вредят организму, напротив, эти гены играют важную роль в образовании плаценты и некоторых других жизненно важных процессах.
Эволюционисты считают, что когда-то эти вирусы встроились в ДНК человека, это называется эндогенизацией.
Но на самом деле сейчас большую популярность набирает теория экзогенизации, т.е. мысль о том, что РНК вирусов в какое то время были считаны с генома, где они находились изначально.

Как можно догадаться, согласно теории экзогенизации "вирусная ДНК" была создана Богом как полноценная полезная часть генома различных видов.
Вирусы должны были играть важную ( возможно регуляторную или восстановительную) роль в организме.

Но после того, как из духовного мира в наш мир проник сильнейший Авера-вирус, вирус греха, из-за греха Адама, он на самых глубинных материальных уровнях исказил творение, поэтому некоторые земные вирусы вышли из под контроля и атаковали "хозяев".
Приведенные в этом посте результаты исследования о важной роли "вирусной ДНК" в жизнедеятельности и устойчивости кишечной палочки - еще одно блестящее подтверждение теории экзогенизации.

Даже эволюционисты признали, что вирусам мы в какой-то мере обязаны ни много ни мало самим иммунитетом, который был также спроектирован Богом.

Если кто-то пожелает вникнуть глубже как все устроено, то сможет укрепить веру в то, что все живое создано одним Дизайнером, что Он не создал ничего лишнего. 

Земля оказалась проклятой из-за грехопадения первых людей, и сейчас ничего не изменилось, земля до сих пор проклята, поэтому на ней вирусы и бактерии под воздействием сильнейшего вируса духовного мира Авера-вируса, вируса греха, исказили свои назначения и действуют против всего живого.

Это проклятие будет снято с земли во время второго пришествия Бога на землю, когда Он снимет с земли проклятие, тогда жизнь человека полностью изменится.
И тогда наступит время, когда непослушные вирусы снова будут у нас на службе.

Только тогда мы сможем в полной мере понять, зачем Бог придумал вирусы, и восхищаться Его Премудростью!

Претензии к Богу