Публикации

Как получить Царство Небесное?

Для людей будет создана Новая Земля и Новое Небо. Это будет полностью новый мир, созданный для обновленных людей, поэтому и войти в него смогут только обновленные люди.

Как это описывает Библия?
Все люди, живущие на земле по отношению к Божьему Небесному Царству разделятся на 3 категории:

1. Неспасенные народы
2. Спасенные народы
3. Божья Церковь.

Перед тем, как произойдет это распределение будет Страшный Суд
И у всех этих людей будет своя судьба в вечности.

Судьба неспасенных людей

Судьба неспасенных людей - т.е. тех, которые во времена после Иисуса отвергли предложенный Богом путь спасения (а до Иисуса отказывались жить по совести) - вечное наказание в месте, куда никогда не заглянет Бог.
Иллюстрация из книги


Судьба спасенных людей

Судьба спасенных людей - это Новая Земля в новой созданной вселенной.
Иллюстрация из книги


Судьба Божьей Церкви

А Божьей Церкви Бог уготовил особую участь - Новое Небо, Небесный город Иерусалим.
Иллюстрация из книги


Небесный Иерусалим - это огромный, светящийся город в Небе, настолько яркий, что его света достаточно, чтобы освещать Новую землю, где будут жить спасенные народы.
Он действительно огромный, 12000 стадий в кубе (по длине, высоте и ширине), в зависимости от того, какую метрическую систему использовать это куб со стороной в 2200 - 2400 км.

Чтобы это можно было лучше представить - посмотрите на картинку ниже.
Земля, Луна и Европа, спутник Юпитера

Земля, Луна и Европа, спутник Юпитера
На картинке вы видите землю (справа), луну (сверху слева) и планету Европу, спутник Юпитера (слева внизу).

Так вот, размер Небесного Иерусалима будет немного меньше Луны и планеты Европы. Стены города будут 144 локтя (не ясно только ширины или высоты - порядка 70 метров) и сделаны из яшмы. Сам город из золота и драгоценных камней.

В этой новой вселенной не будет солнца, для живущих на Новой Земле спасенных народов будет свет Небесного Иерусалима.

И увидел я новое небо и новую землю (ведь прежнего неба и земли не стало уже и моря тоже). Увидел я, Иоанн, город святой, новый Иерусалим. Он с неба спускался, от Бога. Был убран город, как невеста, украшенная для жениха своего. Послышался от престола громкий голос: «Вот обитель Бога — среди людей. Здесь будет жить Он вместе с ними. И будут они народом Его, а Он будет с ними [их Богом]. Отрет Он все горькие слезы с очей их: не будет уже смерти, ни скорби не будет больше, ни крика, ни боли, [ибо] всё прежнее ушло». Откровение 21:1-4
Вот как это описывает Иоанн.
Сиял этот город славою Божьей, и сияние это было подобно сиянию драгоценного камня, прозрачного, как хрусталь, алмаза.
Город окружала большая, высокая стена, и было в ней двенадцать ворот, у которых стояли двенадцать ангелов, и были начертаны на воротах имена, [имена] двенадцати колен сынов Израиля.
С востока было трое ворот, с севера — трое, с юга — трое и с запада — тоже трое.
Стояла стена города на двенадцати основаниях, и на них — двенадцать имен двенадцати апостолов Агнца.
У говорившего со мной ангела была золотая трость, которой собирался он измерить и город, и ворота его, и стены его.
Город был квадратным (длина его равнялась ширине). Намерил ангел тростью 12000 стадий и в длину, и в ширину, и в высоту.
И стену города он измерил: было в ней 144 локтя (меры человеческой, которой и ангелы пользовались).
Стена города была из яшмы, а сам он — золото чистое, как стекло прозрачное.
Основания городской стены украшены всякими драгоценными камнями: в первом основании — яшма, во втором — сапфир, в третьем — халцедон, в четвертом — изумруд, в пятом — сардоникс, в шестом — сердолик, в седьмом — хризолит, в восьмом — берилл, в девятом — топаз, в десятом — хризопраз, в одиннадцатом — гиацинт и в двенадцатом — аметист.
А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота — из одной жемчужины.
Улицы города — чистое золото, как стекло прозрачное.
А храма в городе я не увидел, ибо храм его — Господь Бог Вседержитель и Агнец. Не нужно этому городу, чтобы солнце и луна светили ему. Слава Божия воссияла над ним, и Агнец — солнце егоВ таком вот сиянии будут жить народы, и цари земные принесут сюда славу свою. Ворота города будут открыты весь день, никогда не будут они запираться, ночи ведь там не будет. Откровение 21:11-25
Кто же сможет войти в этот город?
И не войдет в него ничто нечистое и никто из делающих мерзкое и ложь говорящих, только те, кто записан в Книгу Жизни Агнца, войдут в этот город. Откровение 21:27

Новое Небо и Новая Земля - это будет удивительный новый мир, без горя и болезней, без смерти и слез, без расставаний и печали. Превышающая всякое воображение природа, удивительный климат, неописуемая красота. Все самое лучшее - что вы сейчас видите на нашей земле - природа, животные, красоты земли - просто жалкая тень того, что там будет.

Никаких войн, денег, никаких преступлений. Никто из людей, живущих там, уже не будет даже в мыслях иметь грех, зло или плохую мысль.
Люди будут жить в гармонии с собой и с Богом, к Которому в любой момент смогут получить доступ и общаться с Ним по любым вопросам.

Каждый будет иметь дело по душе, творческий созидательный труд по сердцу каждого, огромные возможности познавать бесконечный Божий мир и Божью мудрость.

Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». 1 Коринфянам 2:9

Но как попасть туда? На новую землю или еще лучше в Небесный Иерусалим?

И почему есть разделение на 3 части всех людей?

В таблице ниже я покажу основные мысли, как это видится мне, на основании Слова Божьего.

Есть 3 категории людей сейчас.

Во-первых, все люди являются ЗВАННЫМИ, т.е. теми, кого позвал Бог.
Но немногие откликнулись на этот призыв. Потому что многие не верят, ищут свои "пути", или просто хотят жить "здесь и сейчас" на временной земле.

Те, кто откликнулся на Божий призыв - те сами сделали себя ИЗБРАННЫМИ. Избранные - они и званные и избранные (согласившиеся придти).
Каким образом человек может откликнуться на призыв Божий и согласиться придти к Богу?
Для этого человек должен родиться от Бога, а именно дух человека рождается от Божьего Духа и Слова Божьего. Происходит это в результате искреннего глубокого покаяния в грехах.
Некоторые скажут - так мы и так каждый день каемся. Но речь идет о другом. Нужно осознать, что сам человек не может себя спасти, человек грешник, дух мертв, душа в грехе - ну никак он сам не вылезет из этого, никак не сможет измениться.
Только если покается в грехах, признает Иисуса Господом и Спасителем, признав, что только вера в Иисуса - единственный способ спастись.
Тогда к человеку приходит специальная СПАСИТЕЛЬНАЯ ВЕРА.
Вот те, кто это сделают при жизни, не отвергнут, не станут "умничать", искать спасения в ритуалах, обрядах, добрых делах, философиях, разных воззрениях, а просто в простоте сердца примут предложенный Богом путь - те будут рождены свыше, а их грехи прощены, они записаны в книгу жизни и получат дар вечной жизни.

Это ИЗБРАННЫЕ, наследующие Новую Землю.
Вы скажете - да ладно, ведь грешить эти люди не прекратят.
В том то и дело, что спасение это сверхъестественное событие здесь на земле, когда дух человека рождается свыше и человек становится НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ, и не просто творением, а дитем Божьим.

Таких людей уже на земле сотни и сотни миллионов. И будет еще больше, когда придут времена испытаний при власти антихриста.

Но правда в том, что это не конечная точка назначения.
Избранные, многие из них, продолжают дальше жить обычной жизнью, где жизнь в этом мире является их основным интересом. Да, они рождены от Бога, они уже дети Божьи, но они не растут духовно. Не позволяют Богу войти внутрь себя, не хотят давать Богу обещание служить.

Их богатство находится в этой жизни - они стремятся устроить свою жизнь, больше зарабатывать, иметь дорогие дома, квартиры, машины, роскошно отдыхать, копят деньги, одним словом живут так, будто это единственная их жизнь.

Но есть люди, которые решили не просто быть рожденными от Бога, а решили стать УЧЕНИКАМИ Бога, учиться от Него и служить Ему.

Таких людей Библия называет уже не просто святыми и праведными, а ВЕРНЫМИ. Они и званные Богом, и откликнувшиеся на призыв и верные Богу в жизни.

Они заключили с Богом договор, точнее присоединились к Божьему договору - Завету, через водное и духовное крещение.
Они позволяют Богу менять их при жизни.
И они понимают, что их настоящее богатство - оно не в этой жизни.

Поэтому такие люди жертвуют деньги, которые зарабатывают, творят добро, делают добрые дела, участвуют в благотворительности, самоотверженно, не за деньги, трудятся для Господа, едут на миссии, евангелизируют, рассказывают другим о Боге, ходят по больницам и тюрьмам, пишут книги о Боге, одним словом - вся их жизнь и интерес - это вечность и богатства там, а не на земле.

Поэтому все свои ресурсы, время, деньги, связи, эмоции и энергию здесь на земле они тратят на то, чтобы выполнять Божий труд на земле, тем самым собирая себе сокровища на Небесах.

Для многих просто званных или даже избранных такая жизнь кажется фанатичной и безумной, ведь эти люди часто не богаты, много не могут себе позволить.
Именно эти люди и есть Божья Церковь. Званные, Избранные и Верные.

Поэтому и награда на Небесах разная, просто для избранных и для верных, Новая Земля - и Новое Небо.

Верным, обитающим на Небе в Небесном городе Иерусалиме, Бог отдаст в управления города и земли на Новой Земле. И даст тела, отличающиеся от тел тех, кто живет на Новой Земле.

Посмотрите внимательно на эту таблицу, тут есть сравнение, почитайте, подумайте.
undefined

Вот как говорит Библия - настанет день, когда всем людям на земле станет очевидна разница между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Малахия 3:17-18

Помните, что вы здесь сейчас, на этой земле выбираете свою судьбу в вечности. Кем вы будете? Все отвергните и так и останитесь званными, выбрав вечное наказание?
Или попробуете расчитывать на то, что "прокатит" быть Избранным? Но Бога ведь не обманешь. Бог хочет искренних отношений с человеком.

Лучший способ - метить как можно выше - стремиться к почести высшего звания - к Божьей Церкви.

Что выбираете вы, уважаемый читатель?
Как говорится, ваша судьба - в ваших руках. Делайте правильные выборы в жизни.
Царство Небесное