Публикации

Приведет ли экологическая катастрофа к концу света?

В наше время вопрос экологии стоит остро.

Многие люди всерьез озабочены будущим земли - глобальное потепление, изменения климата, таяние ледников, загрязнение мирового океана, ухудшения качества питьевой воды, проблемы с утилизацией отходов, сложности с переработкой и хранением пластикового мусора, вырубка и уничтожение лесов.
Миллионы эко-активистов призывают отказаться от одноразовых пакетов, пить повторно воду после душа и вести безотходный образ жизни. Эти люди чувствуют ответственность за будущее планеты и готовы за это бороться.

Давайте посмотрим, что говорит об этом Библия, что ждет планету, состоится ли экологическая катастрофа или нет.

Итак. Первая мысль - Бог сделал человека ответственным за планету, доверил на ней все - землю, растения, животных.

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Бытие 2:15

Но, как мы знаем, Адам и Ева не сохранили эту ответственность, согрешив перед Богом. Люди утратили власть над планетой, фактически передав ее падшим ангелам под предводительством херувима Люцифера, более известного нам как дьявол или сатана.
проклята земля за тебясо скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Бытие 3:17-19

Земля оказалась под проклятием. Но последствия греха оказались куда драматичнее, чем можно представить. Земля, говоря по-простому, сломалась.
Грех запустил процесс хаоса и энтропии, который в конечном итоге вылился во Всемирный потоп, который был глобальной катастрофой планетарного масштаба. Землетрясения, раскол земли, движение плит, вулканизм, сильнейшие ветра запустили перемену земли.
Та планета, которую мы видим сейчас - с горами, морями - кажется нам красивой, но это все результат греха, сломанная земля. Поэтому в Библии море и горы - символ восстания против Бога.

Итак, мы видим, человек ответственен за землю, но не сохранил ответственность, земля проклята и изменилась. За многие тысячелетия человек так и не взял эту ответственность.

Двигаемся дальше в размышлениях.

Эко-активисты, да и многие люди, утверждают - что земля наш дом, и другого дома у нас нет и не будет, нужно думать о том, что достанется будущим поколениям. Футуристы говорят, что может быть, если уже земля придет совсем не в пригодное состояние - можно освоить и терраформировать другие планеты, например, марс. Фантасты показывают будущее земли через тысячи лет и десятки тысяч лет.

Но Библия нам говорит, что изначально земля и не планировалась Богом как место для вечности.

Да, Библия говорит о том, что однажды земля будет уничтожена.
Иллюстрация из книги


Мы, люди, думаем, что земля - это наш дом навсегда. Но Библия говорит, что земля была создана для определенного времени, и у нее так или иначе наступит конец.
Тело, в котором живет дух человека, также временно, в теле человек может жить 70-80-90-100 лет, редко больше.

А вот дух человека - он бессмертен. Дух человека был создан по образу и подобию Божьему, но в результате греха - дух человека умер, человек утратил Божий образ и подобие и оказался пленником тела и души, человек стал как животное. Вот это действительно серьезная проблема.

Когда наступит этот конец света? Скоро?
Сейчас в интернете и на ютубе, да даже и здесь на Дзене можно найти много информации о конце света. Но на основании написанного в Библии можно уверенно сказать - конец света, когда земля и все на ней сгорит, будет не раньше чем через 1000 с небольшим лет. За это можно не волноваться, время есть.

Однако до того, как наступит конец света, будет несколько очень важных событий. Если кратко - сложные времена для земли, катастрофы, возможно, война, а затем период правления антихриста в течении 3,5 лет, перед этим Бог явится тайно, и заберет с земли Божий народ - Церковь.

А затем самое главное - Бог второй раз явно посетит землю.
Иисус Христос придет во второй раз, уже не для того, чтобы спасать, но придет как Правитель и Судья.
А придя, Он снимет с земли проклятие. В Свой первый приход Он снял проклятие с человека, искупив человека, и открыв возможность для всех людей возродить свой дух и очистить душу от грехов.

Во второй приход - Он очистит и изменит землю, бесы будут удалены с земли. Антихрист повержен, а сатана на 1000 лет будет скован и заперт.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Иллюстрация из книги


бесы также будут удалены с земли,
В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. Захария 13:1-2

Иисус придет для того, чтобы разрушить царство антихриста и победить его. И после этого наступит 1000 летнее правление Иисуса Христа на земле
Иллюстрация из книги

Иллюстрация из книги "Ключи разумения. Апокалипсис"

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу летОткровение 20:1-6
Все люди будут знать о Боге, никому уже не придется ничего доказывать. Продолжительность жизни изменится. Животные перестанут быть хищными.
"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь". Исаия 65:20-25
Бог исцелит всю землю
"и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их". 2 Паралипоменон 7:14

Это будет "золотой век", а именно золотые 1000 лет земли. Все раны земли, все экологические проблемы уйдут. Бог Сам все решит, Сам восстановит землю. Неожиданно, да?
Иллюстрация из книги


Это не конец истории, что будет дальше также рассказывают Библия, и мы расскажем это, но в другом посте.

Но вывод такой - наше поколение не увидит конца света.
Но вот Второе Пришествие Иисуса Христа - с огромной вероятностью произойдет при нашем поколении. Есть очень много оснований так думать.

Поэтому, мнение автора, я думаю, что экологическая катастрофа не успеет произойти. И без этого будет очень много сложностей перед вторым Пришествием - самое сложное время земли - войны, разруха, голод, катастрофы, разрушительные природные явления.
Можно много направлять усилий, чтобы спасти планету, но спасти ее не удастся. Но будьте спокойны - Иисус Христос Сам, когда явится, полностью изменит планету, исцелит все ее раны, в том числе и экологические.

Это не говорит, что мы, люди, должны быть безответственными.
Но вот что это значит. Есть намного более важная проблема, чем экологическая. Проблема в том - каким ты, дорогой читатель, встретишь приход Бога. Каким Он найдет тебя? Будешь ли ты тем, который с радостью ждет Его Пришествия, чтобы быть восхищенным Богом с земли вместе с Церковью, или будешь тем, кто будет осужден, т.к. не покаялся и не принял спасения.

Конец света