Публикации

Где будет Царство Небесное?

Сначала посмотрим на места Писания, на которые ссылается читатель:

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил 2:44

Здесь речь идет о вечном Царстве Небесного Бога.

доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Об этом он сказал: «зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». Даниил 7:22-27

Здесь речь идет о вечном Царстве Всевышнего Бога, и что наступит время, когда власть на земле будет передана народу святых.

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца (Луки 1:32-33)

Здесь речь идет о том, что Царство Сына Всевышнего будет вечным, без конца.
Откровение 11:15
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков.

Здесь речь идет о том, что апостол Иоанн видел видение, как в будущем, в конце времен на Небесах раздались голоса о том, что царство мира сделалось царством Господа и это будет навечно.

В этот же момент история с антихристом еще продолжалась, это только 11 глава из книги Откровения.

Итак, что следует из этих мест? Что однажды Царство Небесное, Царство Господа будет самым главным и оно будет вечным. В какой-то момент святым людям будет дана в нем власть.

Давайте еще посмотрим, что говорит Библия.

В первую очередь - нужно разделять понятия Царства Божьего и Царства Небесного.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки 17:20-21)

Иисус сказал, что Царство Божие приходит и раскрывается внутри человека, а именно приходит через веру в дух человека, в момент покаяния, а затем становится для человека самым главным.

Царство Небесное - это реальное Царство Бога в духовном мире, в вечности, за пределами времени и пространства.
Если живя на земле в человеке не победило Божье Царство - то Небесное Царство человеку и не светит.
Царство Божие и сейчас вечно, но не для людей, потому что люди еще не там и не покоряются Богу.

Настанет момент, когда Царство Небесное будет главным для всех.

Однако нет ни малейшего намека, что это будет на земле.
Наоборот, вот что говорит Библия

Бог ТВОРИТ новое Небо и новую Землю.

Это Он говорит и в Ветхом Завете:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Исаия 65:17

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Исаия 66:22

Это же Иисус обещает и в Новом Завете. Иисус обещает подготовить для нас место в Доме Отца - в Небесном Царстве.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». Иоанна 14:2-3

Благодаря искупительной жертве Иисуса, которая удовлетворила и справедливость и любовь Божию, мы теперь можем войти в это Небесное Царство Отца.
Об этом же пишет и Апостол Петр

Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Петра 3:13

Это же видит и Апостол Иоанн - будет Новое Небо и Новая Земля, все новое, прежнего уже не будет.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Откровение 21:1-5
Это же пишет и Апостол Павел - нас ждет будущая вселенная.
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его». Когда же покорил ему все, то не оставил ничего не покоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Евреям 2:5-10

Что же будет с нынешней землей?


Апостол Петр говорит, что она сгорит, уже не будет уничтожена Потопом, как это было ранее, а будет предана огню.

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2 Петра 3:5-7
Небеса и земля и все дела на ней разгоревшись разрушатся и сгорят.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2 Петра 3:10
Теперь давайте разберемся почему все так.

1. Земля никогда и не предназначалась как место для вечности.
Земля была создана в материальном мире, в месте, куда были скинуты павшие ангелы, чтобы взрастить и воспитать Божьих сынов - нас людей.
Все люди на земле и ранее и сейчас проходят сортировку - или выбирают Бога и тогда раскрывают Божественное Присутствие в себе - возрождают дух с помощью Слова Божьего и Духа Святого. Либо показывают, что они не достойны Новой вселенной, т.к. не избрали Бога, а предпочли свои "умствования", "свои пути" и прочее - все, кроме того, что предложил Бог.
Мне очень нравится на эту тему эта песня "Жизнь - экзамен" - послушайте.

2. Однажды Бог посетит землю во второй раз.
В первый раз Он приходил для того, чтобы дать спасение людям, открыть дорогу к возрождению духа людей, снятия грехов, чтобы забрать власть у падших ангелов, дать силу изгонять бесов.
Во второй раз Он придет - чтобы разрушить последнее земное царство - царство антихриста, того, кто выдаст себя за Бога, и кто будет действовать на земле силой падших ангелов. 
Антихрист принудит многих людей принять нечто, что навсегда отделит их от Бога, и люди уже никогда не смогут войти в Небесное Царство. Поэтому многие люди не согласятся и предпочтут смерть.

3. Поэтому Бог воскресит этих людей, которые умерли во времена Антихриста. И установит 1000 летнее царство на земле.
Чтобы еще раз дать возможность людям, которые сделали выбор под давлением, сделать его уже в свободной форме. Люди будут царствовтаь вместе с Богом.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
Откровение 20:1-5
Потом люди из этого 1000 летнего царства будут еще раз испытаны падшими ангелами, которых на время выпустят из заточения.

4. Будет последняя битва на земле. В результате Бог уничтожит всю землю.
Земля и все дела на ней сгорят. И наступит время, когда будет второе воскресенье - воскреснут все люди, которые до этого жили на земле. Все они получат тела и предстанут перед Богом на Страшный Суд.

5. И потом начнется вечность - Царство Небесное - Царство Божие, вечное.
Люди, кто отвергли Бога - будут вместе с падшими ангелами брошены на вечно в озеро огненное. Это званные, но кто так и не ответил на Божий призыв, а избрал зло, сделав себя не достойными.

Люди, кто жил по совести, не зная Иисуса, и те, кто приняли Иисуса Своим Спасителем - будут жить на Новой Земле. Это спасенные народы. Званные и избранные. Спасенные народы будут ходить в свете Небесного Города Иерусалима.
Именно тут Апостол Иоанн видит это в видении и описывает.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Откровение 21:1

Но есть еще одна категория людей - это Божья Церковь.
Это отдельная категория людей, которые в своей жизни не просто избрали Иисуса, а стали служить Ему, став со-работниками. Свою Церковь Иисус называет Невестой.
Для Своей невесты Иисус уготовал особое - это Небеса - Небесный город Иерусалим. Город кубической формы - 12000 стадий в ширину, высоту и длину, т.е. около 2400 киллометров в кубе.

Церковь будет забрана с земли Богом до Второго пришествия Бога на землю.
Вот как об этом пишет Апостол Павел

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
1 Коринфянам 15:50-53

Обратите внимание, что плоть и кровь не наследует Царства Божьего, только дух человека со спасенной душой. Для нашей обычной земли новые тела не нужны.
И еще здесь та же самая мысль.

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами. 1 Фессалоникийцам 4:15-18
У спасенных народов и Церкви будут совсем новые тела - не те, в которых мы сейчас. Будут бессмертные тела. И тела будут отличаться, как звезды отличаются друг от друга по славе, так и тела.

Возможно, что тела тех, кто в Церкви будут отличаться от тел спасенных народов, так сильно, как сейчас тела ангелов отличаются от людей.

Но скажет кто‐нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?» Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1 Коринфянам 15:35-49

Прямо сейчас на земле каждый определяет для себя, что он изберет в вечности.


Царство Небесное