Публикации

Как смотрим мы и как смотрит Бог

Уважаемые читатели, часто наше непонимание Бога связано с тем, что мы смотрим со своей точки зрения на то, что происходит с нами, Бог же видит всю картину.

Допустим, ужасная ситуация - погиб человек, утонул ребенок, или человек заболел, в результате несчастного случая лишился частей тела или любое другое горе и беда пришли в жизнь.

Для нас с нашей перспективы это ужасающая трагедия, потому что мы видим мир вот так
undefined

Человек воспринимает себя таким, каким видит в зеркало, целостным.
Вся жизнь человека конечна, у него есть дата рождения и дата смерти.

мы теряем лета наши, как звук.
Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
Псалтирь 89:9-10

И если в этом промяжутке происходит что-то ужасное - жизнь кажется полностью разрушенной, и хочется обвинить в этом Бога.

Поэтому люди видя несправедливость и страдания - кричат - как Бог мог это допустить. Именно грех - источник всех страданий людей - всех болезней, смертей, всей боли и слез.
undefined

Если с человеком что-то произошло - например, не дай Бог, стал инвалидом, или если конец настал совсем неожиданно - кажется - жизнь не справедлива и Бог не справедлив.
Но правильно в этом утверждении только то, что жизнь не справедлива, потому что мир лежит во зле и грехе и несет на себе все тяжелейшие последствия вируса греха.
Бог же милостив и справедлив.

Вы спросите, но как же?

Все дело в том, что:
  • Во-первых, Бог смотрит на человека в первую очередь как на духовное создание. Человек - это дух, имеющий душу и живущий в теле. Тело как скафандр для жизни на земле, как временная оболочка, данная духу.
Иллюстрация из книги


Бог дал человеку все - душу, чтобы человек мог полноценно жить во временном материальном мире, ощущать, мыслить, любить, думать, чувствовать. И также духу Бог дал тело - временную оболочку, с помощью которой можно ходить, что-то делать, питаться.

Тело как аватар для духа.
Иллюстрация из книги


  • И во-вторых, с точки зрения перспективы, Бог видит всю нашу жизнь и знает, что за порогом жизни для человека лежит вечность.

Откуда я это знаю? Об этом говорит Библия, Библия приоткрывает для нас духовную картину мира, и благодаря этому мы можем понять некоторые моменты, именно для этого

Господь и оставил Священные Писания, чтобы мы не были в неведении, а через Его Слово познавали Бога, понимали, что Он хочет.
undefined

Человек, как дух, живет при жизни на земле в теле. После смерти физической оболочки тела, дух не умирает, он переходит в вечность, где спасенным людям будут предоставлены новые тела, бессмертные, как у Ангелов.
Об этом и пишет апостол Павел

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2 Коринфянам 5:1-5

Любые страдания и не справедливости на земле, где страдает тело или душа - они кратковременны, в сравнении с вечностью эти 70-80, пусть даже 100 лет - просто как капля, которая пройдет и все.
undefined

И даже если на земле что-то происходит - это касается временной оболочки, этого "глиняного сосуда", "ветхой хижины" тела. Самое же главное внутри - это дух.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2 Коринфянам 4:16-18

И самое главное, чтобы дух был возрожден, а грехи прощены.
undefined

Поэтому такие рожденные от Бога христиане, как Ник Вуйчич и могут жить и радоваться, не имея того, что есть у большинства - рук и ног, потому что настоящий Ник Вуйчич не может увидеть себя в зеркале, он дух, имеющий душу и живущий да, в таком теле, в поврежденном скафандре, который поврежден из-за несовершенства мира, пораженного грехом. Но настоящий Ник - дух, не поврежден, он возрожден, грехи прощены, его ждет вечность и новое тело, дарованное Богом.

Поэтому Бог в первую очередь обеспокоен вопросом духа человека и его души. Ведь если дух человека мертв и душа поражена грехом - человек не сможет войти в Вечное Божье Небесное Царство, там нет места злу и греху.

Земля и наша вселенная - это единственный КАРАНТИН, где есть зло и грех, в людях, падших ангелах и во всем остальном. Земля находится под проклятие в следствии греха.
В духовном мире таким карантином выступает ад в нашем пространстве, и затем озеро огненное - в вечности.

Поэтому те, кто не спасены, чей дух не возрожден и грехи не прощены через Иисуса Христа (а это единственный способ получить прощение грехов), будут также в духовном мире обречены на пребывание в "каратине" ада или геенны огненной.
Именно от этой участи Бог и хочет спасти людей. Ничто нечистое НЕ МОЖЕТ войти туда, где будет СВЯТОЙ БОГ.

Поэтому и написано, что не надо бояться тех кто убивает тело, все, что могут сделать люди на земле это разрушить этот аватар, скафандр, эту временную оболочку. Но душе и духу они ничего сделать не могут.

И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Матфея 10:28

А бояться нужно Бога, который может и душу и тело погубить в геенне огненной.
Некоторые религии снижают уровень требований, вводя в усыпление человека, говоря, ничего, "надо просто что-то делать, все спасутся", тем самым снижают уровень святости - отделенности от греха и зла.
А Бог говорит людям:

будьте святы, потому что Я свят
1 Петра 1:16

Бог призывает человека к реальному спасению, когда дух человека возрождается от Бога через покаяние и по вере в Иисуса Христа, он несет в себе этот духовный иммунитет ко греху.

Поэтому да, мир не справедлив, но он конечен, наша жизнь пролетает мгновенно, а за порогом жизни - вечность.

И вопрос только один - где ты будешь в вечности?

Этим вопросом озабочена Библия, Евангелие, Бог для этого оставил их на земле, чтобы ты задумался, человек, где ты будешь?

Что ты будешь делать, когда закончится жизнь в теле и придет время давать отчет, как ты ответишь перед Святым Богом?

Кто спасет тебя?

Один только есть Спаситель - Иисус, не отвернись от Божьего зова, покайся в грехах, чтобы тебе получить дар вечной жизни и получить спасение от рабства греха, от власти дьявола, от бесовского влияния, от грядущего Божьего гнева, от ада, Страшного суда и от геенны огненной.
Божья воля