Публикации

Духовный закон сеяния и жатвы

Уважаемый читатель, до того как я покаялся и обратился к Богу, я прочитал много различных книг, включая и книги по саморазвитию.

Мне тогда нравился автор мотиватор Джим Рон и его книга "Времена жизни", которая говорила, что как и времена года, в жизни человека есть разные периоды жизни - лето, осень, весна и зима. И важно в каждый период времени делать свое, так если весной не посеять, то осенью нечего будет жать.

Став верующим, я понял, что принципы, которыми излагал Джим Рон на самом деле взяты из Евангелия, именно Бог установил закон сеяния и жатвы, который действует не только для растений, но и в жизни человека.

Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся
Бытие 8:22

Люди этот закон обычно называются законом "бумеранга", понимая, что и зло и добро возвращается.

Вот как об этом говорит Слово Божие

"Дающий же семя сеющему... подаст обилие посеянному вами..."
2 Кор.9:10

Часто наша жизнь протекает привычным для нас образом - как раз - неожиданно мы можем видеть успех, благословение, все неожиданно получается. И мы даже не можем понять откуда все это пришло и почему свалилось на нас, вроде ничего не предвещало.
Это пришло Божье благословение, сработал закон сеяния и жатвы, ваши молитвы, слезы, ваши старания перед Богом в прошлом наполнили чашу молитв и пришел долгожданный ответ.

А дальше может быть такой сценарий - человек видит как все удачно, перестает молиться, перестает читать Библию, видя, что все дела спорятся, есть финансы и успех во всем, человек начинает "расслабляться" и позволять себе разные формы греха. И вроде бы ничего не происходит.

Со временем это становится привычным и потом раз! Неожиданно, ничего не предвещало как вдруг в жизнь приходит испытание, сложность. Что это? Это снова сработал закон сеяния и жатвы, грехи дополнили меру и для того, чтобы спасти вас от погибели в жизнь пришло испытание.

Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
Осия 8:7

Часто испытание и искушение это 2 стороны одной монеты.

Вы искушаетесь собственной греховной природой, которая толкает вас на погибель. И одновременно это испытание - сможете ли вы с Божьей помощью противостоять, сможете ли вернуться снова к Богу.

Если человек находит в Боге силы, то выходит из испытания победителем, либо оказывается искушенным грехом и обстоятельствами.

Если человек начинает приводить свою жизнь в порядок, например, перестает грешить, мирится с супругом, просит прощения у тех, с кем в ссоре, возобновляет молитву и чтение Слова Божьего, молится и плачет перед Богом, находясь в сложных обстоятельствах, как раз - приходит ответ от Бога, обстоятельства сложные заканчиваются и начинается благословение. И это снова сработал закон сеяния и жатвы.

Вот как об этом сказал один Божий служитель:
Происходящее с нами сегодня зависит совсем не от людей или обстоятельств, окружающих нас. Происходящее сегодня - это результат посеянного нами вчера. Действия человека, события, неустройство или видимое благословение - это то, что ставит на нашем пути Господь, как результат нашего "вчерашнего" посева.
Мы не соглашаемся с неприятным для нас, мы боремся с ним, мы обвиняем людей, которые фактически лишь приносят нам нами же выращенные плоды. На самом деле мы боремся не с людьми и обстоятельствами, а с Богом, повелевшим этому быть.
И этот протест против происходящего в нашей жизни является нашим сегодняшним посевом, который в свою очередь принесет обильные, но горькие плоды.
пастор И. Шмидт.

Поэтому если у вас сегодня тяжело в жизни - корни этого могут лежать в ваших прошлых поступках. Знайте, что это время для покаяния, это время когда вы можете попросить прощение у Бога, поправьте свои пути, тогда спустя время, вы сможете вырваться из вашей проблемы и получить Божьей благословение.

А если у вас все благополучно - это не повод жить как угодно. Это повод не расслабляться, думая, что оседлал "удачу" в жизни, это повод начать приближение к Богу.

В дни благополучия пользуйся благом, а в дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.
Екклеcиаст 7:14

Божья воля