Публикации

На все воля Божья?

Действительно, в мире принято говорить "На все воля Божья".

Говоря так, люди подразумевают, что Бог управляет всем, за всем следит, все контролирует, поэтому если что-то с кем-то происходит - значит "на все воля Божья".

Однако это не так. Люди так говорят только из-за не знания ни Библии, ни Бога.
Нет воли Божьей на грех или на зло.

Алкоголик напился допьяну - и потом кто то скажет "на все воля Божья"??? - НЕТ НА ЭТО ВОЛИ БОЖЬЕЙ.

Человек сблудил, изменил мужу или жене, встречается с любовницей, смотрит по ночам порнографию, приворовывает на работе - и потом говорит "на все воля Божья"??? - НЕТ НА ЭТО ВОЛИ БОЖЬЕЙ.

Человек убил себя, люди пишут - "на все воля Божья" - НЕТ НА ЭТО ВОЛИ БОЖЬЕЙ.
Волю Божью нужно ПОЗНАВАТЬ.

Человек после грехопадения и до сих дней сам себя считает богом и мерилом того, что хорошо, а что плохо, а не Бога. Поэтому не знаком с Богом и Божьей волей.
Воли Божьей нет и не может быть на грех.
"Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы" - так сказано о Боге.

То, что человек искушается каким-то грехом - это не Бог искушает человека.

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иакова 1:13-14

У каждого человека есть внутри своя похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - это все греховная природа. Вот она и толкает человека на "приключения", грехи и соблазны. А когда человек уже сделает грех - это ведет к духовной смерти и разрыву отношениям с Богом.

Так вот воля Божья - чтобы человек не грешил и побеждал эту похоть.
Побеждал Божьей силой, возродившись от Бога.

А не оправдывал себя формулой - "на все воля Божья, значит Бог хотел, чтобы я согрешил, чтобы так меня провести по жизни". Думая или говоря так - это грех, потому что неверное размышление о Боге.

Как написано - нужно не быть неразумным и не рассудительным, но прилагая усилия - ПОЗНАВАТЬ, т.е. всеми силами пытаться узнать, какова же воля Божья.

Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия.
Ефесянам 5:15-17

Живя в этом мире и не изменяясь, невозможно понять волю Божью, потому что для этого требуется обновить свой разум по Слову Божьему, и перестать подражать и ставить себе в пример греховный мир и его правила.

не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Римлянам 12:2

Есть 3 уровня познания Божьей воли - благая, угодная и совершенная. 

Возможно у вас возникает вопрос - а что Бог просто смотрит как люди грешат и ничего не делает?

Вот уже 2 тысячи лет в мире звучит проповедь Евангелия. Послушайте, как Апостол Павел сказал еще афинянам, что было время неведения, когда люди мира до конца не знали и не понимали о Боге. Но это время закончилось, теперь времена ведения, когда известно, что хочет Бог.

Он призывает всех людей покаяться.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем‐либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Деяния 17:24-31

То, что Бог все знает, не знает, что Он это одобряет. Чтобы узнать, что именно угодно Богу - нужно смириться перед Ним, и признать, что Он - является мерилом добра и зла, а не то, что человек сам себе придумал.

Это слово и сейчас актуально, как и 2000 лет назад - Бог оставляя времена неведения повелевает людям покаяться.
Божья воля