Публикации

Будут ли во времена антихриста люди покупать и продавать?

В христианской среде есть определенное понимание о том, что христианам будет легко различить последнее время, ведь в последнее время, когда открыто явится антихрист, люди не смогут покупать и продавать.

На этом же основании некоторые проповедники высказывают о восхищении Церкви, их посыл такой - когда лучшее время для восхищения как не сейчас? Ведь, мол в Библии написано, что кто-то будет на поле, значит люди будут работать, а во времена антихриста разве поработаешь.

Или будут покупать, строить, продавать, а как известно - антихрист наложит ограничения, разве в те времена найдется у кого-то ума покупать, продавать, строить, жениться, ведь все будут в панике от антихриста, всем будет не до этого. И вот поэтому, мол, пока этого нет - именно сейчас лучшее время - доскорбное, для восхищения церкви.

Это является большим заблуждением думать, что во времена антихриста люди в своей массе не будут заниматься обычными делами - работать, покупать, продавать, строить, жениться, выходить замуж и так далее.

История показывает, что даже в самые страшные мгновения земли - люди всегда продолжали это делать. Если вы смотрели фильм "Список Шиндлера" (а если не смотрели - рекомендую, шедевр), то могли обратить внимание, что в фильме показан один из страшнейших периодов в истории - холокост. И вот в то время, когда евреи прятались, голодали и выживали в гетто, ожидая отправки в концлагеря, в это самое время были те, кто на соседней улице пили кофе с булочками.

И даже когда на полную мощь работали печи концлагеря, в эту же самую минуту другие люди покупали и продавали, женились и выходили замуж, выходили на работу.
Библия говорит, что все это не прекратится до самого последнего конца - до прихода Иисуса, что все будет как во времена Ноя и Лота - что это за времена я писал отдельно, но как и в те времена люди ДО САМОГО КОНЦА будут заниматься обычными делами. Даже когда явно явится антихрист - будут и жениться, и строиться, и покупать.

ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Матфея 24:37-41

Единственный момент, что во время правления антихриста люди не смогут выполнять привычные действия без начертания.

Начертание как бы изменит привычную систему денег. Получается, что просто денег будет не достаточно. Например, у человека есть деньги, много денег на счете в банке. Раньше деньги обладали ценностью, были носителями ценности. Потом стали средствами расчета, когда за бумажками и нуликами уже не стояло золотое или серебряное обеспечение.
А вот времена антихриста денежная система еще раз изменится, имея деньги, но не имея начертания люди не смогут пользоваться ими в привычном смысле. Для этого, вероятно, из оборота должны исчезнуть полностью старые деньги - бумажные, ведь контролировать эффективно можно только электронные расчеты.

Но дело в том, что многие люди примут начертание, поэтому смогут пользоваться и будут пользоваться - покупать, продавать, строить и так далее.
undefined

В христианском мире есть мнение, что принятию начертания будет обязательно предшествовать сознательный акт поклонения зверю, по которому люди смогут отличить начертание.

Вот как это описано в Библии.

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Откровение 13:11-17

Но давайте посмотрим, что именно будет делать зверь:
  • он действует со властью
  • он заставляет все землю
  • творит знамения
  • обольщает (обманывает их разум) живущих на земле
  • говорит людям.

Как результат 
  1. люди сами сделают образ зверя
  2. А затем уже в образ зверя будет вложен некий дух, 
  3. и образ зверя начнет действовать.
  4. И тогда уже кто не поклоняется образу зверя будет убиваем.
  5. И потом уже наложено начертание, без которого нельзя ни покупать ни продавать, и это коснется и богатых и нищих.

И вот тем, кто поклоняется зверю или образу и кто принимает начертание - тем обещана в вечности геенна огненная. Кстати, это место как раз хорошо показывает то, что мучение в геенне огненной вечное.

кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Откровение 14:9-11

А во время жизни на земле это проявится в кожных болезнях, но люди не одумаются и не обратятся к Богу.

Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
Откровение 16:2

Итак, мы видим, что до последних минут последнего времени, и во времена антихриста, и перед Восхищением Церкви и перед вторым Пришествием Иисуса Христа, подавляющее большинство людей всегда будет занято обычными делами - работа, карьера, отпуски, стройки, свадьбы, приобретения.

И начертание и образ зверя - это то, что будет подаваться и с властью и с принуждением, но в то же время с обольщением. Обольщение обозначает, что разум людей будет обманут, введен в заблуждение. Поэтому расчитывать на свои силы в распознавании обмана будет очень сложно.

Единственное упование в этой ситуации - это настоящее искреннее упование на Господа, вера в Него. Настоящее, а не формальное вхождение в Божью Церковь. И личное водительство Духа Святого, потому что в привычной среде - от священнослужителей, пасторов или проповедников не будет внятного ответа - одни будут говорить одно, другие другое.

И только лично Бог может вразумить тех, кто верен Ему. Верность Богу - вот, что особенно важно и сегодня и в приближающиеся времена.

Конец света